Eloisa Fraccarolli tem experiência na área de gastronomia e comércio de alimentos a mais de 30 anos. Vegetariana desde 2005 é especialista em criar e adaptar pratos veganos. Atualmente ela é Gerente Comercial da Emporium Alimente - Comida saudável.
Serviços: Personal Vegan Chef –
produção de alimentos prontos ou congelamdos
na casa do cliente, em festas, pequenos eventos, cursos personalizados
e consultoria. (preços cobrados por
hora)
É autora dos livros: 'Tofu Mágico!' (2007),
'Carne de Soja' (2007) e 'Cozinhando sem Crueldade' (1997), escrito e lançado em
1997, é o primeiro livro de receitas brasileiro que propõe uma dieta 100% livre
de produtos de origem animal. Todos os seus títulos foram lançados de forma
independente e trabalham com o conceito de "alimento sem violência".
Desde que se tornou vegetariana, Ana vem
desenvolvendo um trabalho de divulgação do vegetarianismo com programas de
educação e pesquisas culinárias. As receitas dos seus livros vieram da
experiência de produzir e comercializar, por mais de 10 anos, sua própria linha
de alimentos artezanais, prontos e congelados, sempre veganos. No seu
trabalho Ana tenta tornar o veganismo cada vez mais atrativo ao grande público,
criando pratos rápidos, fáceis, saborosos, bonitos e baratos.
Como ativista, escreveu fanzines sobre
alimentação, crueldade e testes em animais, como o clássico 'Você tem
Consciência Daquilo que Come?' (1994). Em 1995, seu folheto 'Guia de Compras sem
Crueldade' trouxe à tona uma polêmica que até então não era discutida no Brasil:
dos testes em animais de laboratórios para fins comerciais e
educativos.
Formada em Produção Editorial, Ana aplicou o que
aprendeu na universidade quando resolveu lançar seus livros. Além de escrever,
editar e distribuí-los, ela se formou em Dança, ministra aulas particulares e é
consultora em culinária vegana.
Ana assina a mais de 5 anos uma 'Coluna de Dicas'
que ajuda pessoas com uma lista de produtos para vegetarianos e alérgicos à
proteína animal e lactose. Criou ainda a Cooperativa Vegan, uma rede que reune
num só lugar os produtores veganos independentes de todo Brasil. Nas horas
livres dedica-se a projetos com animais de rua abandonados, como a Mayumi, a
gatinha paraplégica da foto.
Em 2007 Ana criou o site www.CulinariaVegetariana.com e lá
lançou o primeiro 'Chocolate Branco Vegano' produzido no Brasil (além de uma
extensa linha de barras, bombons e pirulitos em diversos sabores). Em seguida
seu livro 'Tofu Mágico!' foi premiado internacionalmente como "Melhor Livro de
Culinária Vegetariana de 2007', prêmio dado pela Gourmand (Espanha) – 'Best
Vegetarian Cookbook'.
Eduardo F. Buriola é nutricionista, vegetariano (vegano) há mais de 5 anos, atua como conselheiro nacional da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), é membro da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN) e filiado ao movimento Sloow Food e proprietário da Emporium Alimente.
Durante sua vida acadêmica foi monitor de duas disciplinas, desenvolveu projeto no laboratório da ESALQ-USP e representou o centro acadêmico. Além destes, freqüentou inúmeros congressos, participou de cursos específicos as áreas de interesse, ministrou palestras e apresentou trabalhos em mostras acadêmicas.
O vegetarianismo entrou em sua vida em 2003, quando se interessou por uma alimentação mais saudável, ética e sustentável. E desde então desenvolveu e participou de cursos de culinária, ministrou palestras, apresentou vídeo em diversos locais, realizou festas vegetarianas, representou grupos e se envolveu com diversas atividades vinculadas com o vegetarianismo.
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