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Comportamento

chinesa com coelho

Veganos de berço

Leon e Noel crianças veganas de nascençaHoje em dia, para muitos jovens, se tornar vegano é encarado como um modismo, algo que a tribo à qual pertencem está fazendo. Primeiro se vai na onda, mas não é raro que voltem atrás depois de uns meses, cedendo às tentações do junk food da cantina da escola ou da festinha de aniversário. Em outros casos, vemos até marmanjos que entraram para o movimento de Direitos dos Animais mentirem sobre a data em que se tornaram veganos; o tempo de veganismo, geralmente expresso em anos, tem valor e dá status a muitos ativistas, como se simbolizasse que ele "atingiu a iluminação vegana" antes dos demais mortais. Pois nesta matéria você vai conhecer melhor Noel e Leon, veganos de nascença. Esses dois têm muito mais tempo de veganismo do que muito vegano veterano que anda por ai dando palestras em congressos e encontros. No caso deles, a veganice é lavrada em cartório, junto com a certidão de nascimento; eles fazem parte de uma nova raça, os veganos de berço.

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Sobre a falsa perda de valores

Ora, toda tradição se torna mais respeitável a medida que fica mais distante a sua origem, quanto mais distante a sua origem, quanto mais esquecida for esta, o respeito que lhe é tributada aumenta a cada geração, a tradição se torna enfim sagrada, despertando temor e veneração...

Nietzche


ist1_1671922_man_with_green_apple_on_headJá há algum tempo tenho ouvido muito estas expressões: "hoje em dia eles [os jovens] já não tem mais valores", "há uma inversão dos valores", "há uma falta de valores", entre outros sempre no sentido de que a atual juventude já não a mínima para os valores propagados pelos pais, pela religião, pela sociedade, etc. Esse pensamento procede? De que valores se trata?

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Se comer demais, não dirija

abre-dieta-vol.jpgMaus hábitos alimentares podem provocar sonolência ao volante

Trabalhar depois do almoço é dureza, principalmente se o seu cardápio for rico em gorduras, frituras, carnes, condimentos e molhos. Além de uns quilinhos a mais, essa dieta pode provocar sensação de torpor e sonolência, que reduzem a eficiência em muitas atividades, entre elas, dirigir.

“O sono diminui em 50% a concentração”, afirma o médico Dirceu Rodrigues Alves, chefe do departamento de Medicina Ocupacional da Associação Brasileira de Medicina de Tráfego (Abramet).

Estudos internacionais apontam que 29 a 32% dos acidentes de trânsito envolvem um motorista que dormiu ao volante; 17 a 19% das mortes nas vias envolvem alguém que cochilou ou dormiu na direção. Quanto dessa sonolência foi causada pela dieta dos motoristas não se sabe, mas, segundo especialistas, a alimentação pode afetar muito o comportamento do condutor.

Sinal vermelho para gordura

De acordo com o nutricionista George Guimarães, especialista em nutrição clínica, “alimentos mais ricos em gorduras ou de digestão lenta exigem mais do organismo e com isso desviam a atenção do metabolismo para executar tarefas como dirigir, reduzindo o nível de concentração e provocando o sono”.

A piloto da Indy Lights Ana Beatriz Figueiredo diz apostar no cardápio leve para que seu rendimento não seja prejudicado. "Minha alimentação no dia da corrida é bem leve. Opto por um café da manhã reforçado, pois chegamos na pista no máximo uma hora antes do treino. Durante o dia, como frutas, barras de cereais, tomo muito líquido; no almoço, salada e um pouco de massa, quando possível. Costumo deixar de comer até 30 minutos antes de entrar no carro. Durante o final de semana da corrida, evito carne vermelha, pois é um alimento mais pesado."

Os cuidados de Figueiredo não são apenas para os pilotos. Alves explica que, “no pós-refeição, acontece a distensão do tubo digestivo, maior o fluxo de sangue para as vísceras para promoção do processo digestivo, ao mesmo tempo em que ocorre produção da melatonina por estímulo dos carboidratos ingeridos, daí o aparecimento de distúrbios gastrintestinais e sonolência, que se intensificará se o ambiente tiver pouca luz. Deu sono pare em local seguro e durma. Não há substitutos para essa necessidade fisiológica”.

Os peso pesados

Para a nutricinista Solange de Oliveira Saavedra, gerente técnica do Conselho Regional de Nutricionistas, o bom senso é fundamental. “Ao sair de casa para o trabalho ou para uma viagem, não esteja em jejum, principalmente após um longo período de sono, o que pode acarretar em um quadro de hipoglicemia (baixo nível de glicose no sangue), quando o motorista pode sofrer sonolência, visão dupla e até perder a consciência, o que com certeza provocará um acidente”.

Com os alimentos mais pesados, isto é, de difícil digestão – como preparações com vários tipos de carnes (ex.: feijoada), e cheias de frituras e molhos gordurosos –, o organismo fica sobrecarregado, pois precisa cuidar da digestão e de outras tarefas que já estava fazendo.

“O adequado é não ingerir bebidas alcoólicas, já que vai dirigir e seus reflexos devem estar ok, fazer refeições mais leves, com porções menores, à base de frutas, verduras, legumes e carnes, de preferência cozidas ou grelhadas, o que vai facilitar a digestão”, aconselha Saavedra.

Churrasquinho presente de grego

Os alimentos vendidos na estrada também merecem cuidado, já que não se sabe a procedência e como foram preparados. “A melhor precaução é comer o menos possível, para evitar surtos de doenças transmitidas por alimentos (DTA), o que pode estragar a sua viagem e a disposição para dirigir”, diz a especialista, que recomenda:

• lembre-se de lavar bem as mãos com água e sabão antes de comer;
• assegure-se de que a comida servida esteja bem quente e bem cozida;
• não coma alimentos crus, com exceção das frutas que podem ser descascadas e cujas cascas estejam íntegras;
• não consuma sorvetes de procedência duvidosa;
• evite preparações culinárias que contenham ovos crus (ex: gemada, maionese caseira).

Melhores horários para se alimentar

“Não há um tempo ideal para se alimentar antes de assumir o volante”, diz Saavedra, pois isso vai depender de pessoa para pessoa. Entretanto, segundo a especialista, “é aconselhável alimentar-se pelo menos uma hora antes de sair, pois já terá tido início a digestão”.

Bom combustível para o corpo

O nutricionista George Guimarães ensina (abaixo) um cardápio ao mesmo tempo muito nutritivo, rico em fibras, pobre em gordura e de fácil digestão, o que permite um bom nível de atenção ao volante.

Para os momentos em que bater sonolência, o conselho do nutricionista é recorrer a uma fruta fresca de sabor ácido e refrescante (laranja, tangerina, carambola, abacaxi), que ajudam a elevar o nível de alerta.

Outra opção, segundo o especialista, é ter por uma fruta seca como o damasco ou o figo seco. “São uma opção fácil de carregar e, se consumidos quando o nível de atenção estiver diminuído, o seu teor de açúcar de absorção em velocidade moderada poderá ajudar a elevá-lo. Cuide apenas para não consumir esses alimentos em quantidade grande nesse momento, pois uma elevação exagerada poderá ter efeito oposto”, alerta.

“Alimentos cujo conteúdo de carboidratos é absorvido a uma taxa mais lenta são os melhores, pois evitam uma queda brusca no nível glicêmico. Os cereais integrais são o melhor exemplo desses alimentos. Nesse aspecto, a dieta vegetariana tem muito em que beneficiar aos motoristas que querem evitar riscos no volante”, aconselha o Guimarães.


Desjejum

Leite de soja (sem açúcar) com granola e frutas frescas

Almoço

Salada crua
Vegetais escuros refogados
Arroz integral
Tofu (queijo de soja)

Jantar

Sanduíche de pão integral com verduras e pasta de soja ou sopa de raízes.


fonte: Webmotors
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Vaquejadas: detalhes de toda a maldade de um pseudo-esporte abusivo

Vaquejada é crueldade e covardia

Vaquejada, para quem ainda pouco ou nunca ouviu falar disso, é um pseudo-esporte de abuso animal tipicamente brasileiro/nordestino, ao contrário do rodeio, que veio dos Estados Unidos. Todos os detalhes dessa atividade exploratória e ignorantemente sádica estão no guia explicativo abaixo, o qual diz tudo o que você precisa saber sobre ela.

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Depoimento de um médico vegetariano

Dr. Eduardo Lima é médico (clínico geral), formado pela Universidade Federal de Juiz de Fora há 32 anos. Escreveu esse contundente depoimento pessoal quando parou de comer carne, em julho de 2007. Quando solicitado a dar uma entrevista sobre o vegetarianismo e sobre como se tornou um vegetariano, fez questão de que constasse esse “documento” já elaborado. Desde então, mantém-se firme como vegetariano.

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Estou com 55 anos. Tenho artrite, pressão alta, cansaço, dor muscular e articular, gota, má digestão, dor de cabeça e irritabilidade. Não bastasse ser médico e conviver com dezenas destas queixas, me vi também envolvido por elas. É a idade, penso eu. Passou dos cinqüenta, ninguém agüenta! E assim, como todo cidadão que vai para o trabalho, tomava o ônibus bairro-centro e voltava centro-bairro. Sabem onde moro? No centro. São dois pontos e pronto, cheguei! Mas cadê a coragem, perna, fôlego, disposição para andar oito quadras (mais ou menos 1 Km)?

Mas 55 anos, 1,85 m, 97 kg e dor pra todo lado, vamos de ônibus mesmo. E aos meus clientes recomendando não comer açúcar, carne vermelha apenas nos churrascos, peixe e frango à vontade, evitar o que dá debaixo da terra, cuidado com massas, façam exercício, etc. Como? Se eu, nunca, em dia algum de minha existência, deixei de comer carne. E aí, entenda-se, hambúrguer, salsicha, bacon, lingüiça, caldos concentrados (galinha, bacon, carne, camarão), agora o bacalhau, que recentemente descobri, filés, picanhas, chouriço argentino, rabada, buchada, chouriço da roça (cheio de redanha), torresmos, figuinho, simbiquira, língua, peixes diversos, einsbein (prato que me especializei), miolo (que aprendi a limpar e preparar congelado), assim como a traíra sem espinho.

Médico, cozinheiro e glutão! Sem nenhuma restrição, almoçava no restaurante vegetariano e comia em seguida três espetinhos (vaca, porco e coração), além de pedir um misto pra mim.

55 anos, com uma mãe que cozinhava maravilhosamente e com um pai que chegou aos 120 quilos. Ele apreciava do bom e do melhor no seu prato cheio. Fui criado “saudável” e feliz, com mesa farta. Sustentar a família, para eles, era comer, comer, comer! Carnes, carnes, carnes!

Algumas vezes, sendo médico e com reputação a defender, quando me aproximava dos perigosos 100 quilos, entrava no regime. Qual? Dieta revolucionária do Dr. Atkins, à base de carne, queijo e ovos. É gordura queimando gordura. Perdia 10 quilos em trinta dias e ganhava 4 em sete dias. Mas podia comer o que mais gostava, ou seja, carne, queijo, ovos, bacon, torresmos, lingüiças, chouriço…

De repente, após receitar os mais modernos fármacos para reduzir colesterol, triglicérides, ácido úrico, proteger o fígado da esteatose (degeneração gordurosa), que custam até dez reais ao dia e depois de tentar me livrar do vício do fumo (com o qual luto desde o primeiro maço de cigarros, aos 19 anos), parei de fumar e fiz jejum. Jejum?! Só água no primeiro dia, no outro dia só fruta, no outro, água, fruta, verdura; no quarto dia… tchan, tchan, tchan! Eu era outro homem.

Sem dor nos pés, alegre, feliz, esperançoso. 55 anos, estou na metade de minha existência! Tudo o que fiz, vou fazer melhor, pois já aprendi o caminho das pedras. Eureca! O que aconteceu comigo? Mudou minha cabeça? Parar de fumar (a centésima vez) me ajudou, ou não comer carne os primeiros quatro dias de minha vida me fizeram este bem?

Foi em 18 de julho e jamais me esquecerei. Tudo o que aprendi como médico e carnívoro ruíram nestes quatro dias. Mente sã, corpo são! Pude compreender que não comer carne faz bem e hoje, quase quatro meses depois, posso afirmar o bem que me fez não comer mais carne. Esta é a melhor receita que posso passar a todos os meus pacientes. Romper uma cultura, 10 quilos mais magro, mais ativo, mais saudável, mais alegre e absolutamente sem nenhuma dor, enfrento, em 100% das pessoas para as quais digo que parei de comer carne, o estigma do nem frango, nem peixe? Por que?

Se eu, 55 anos, médico, jamais pensei em ficar um dia sequer sem comer boi ou vaca, porco, javali, frango, galinha, capivara, rã, coelho, paca, tatu, cotia, tartaruga, peixes, crustáceos (camarão, lula, polvo, sururu, lagostas) e enganado, cães, cavalos, jegues, gatos, e tudo o mais que a cultura humana o permitia. E que prazer! Que sabor! Sal, alho, cebola, pimenta, louro, canela, cominho, açafrão, salsa, cravo, alecrim…

Cachaça, Saquê, conhaque! Todos os temperos para dar gosto às “maravilhosas” carnes. Fruto colhido da morte, de um cessar de vida, qualquer vida que um cutelo, um tiro, uma faca, um porrete, um chucho ou um anzol e uma rede, seguidos da asfixia, nos permitiram descamar, despelar ou descourar e com o nosso poder sobre o fogo, transformar em “iguarias fantásticas”, com gosto de sal, alho, cebola, pimenta, louro, canela, cominho, açafrão, salsa, cravo, alecrim, cachaça, saquê, conhaque, vinho, vinagre. Por que?

Se eu, aos 55 anos tive a oportunidade de reconhecer que, em todos estes anos, não me alimentei e sim, me intoxiquei, sou obrigado, pelas oportunidades a mim permitidas e por ser um médico, de recomendar a todos os meus pacientes que deixem de comer carne. Todo o prazer e benefícios da alimentação saudável podem ocorrer com qualquer alimento coletado da natureza, temperados com sal, alho, cebola, pimenta e etc. Os sabores se multiplicam, os prazeres só aumentam, a culpa desaparece, a saúde é que agradece.

Mas como médico que sou,
após este aprendizado
procurarei ,por todos os meios,
lhes deixar o legado.
Como um náufrago na ilha
em uma garrafa,
uma mensagem enviaria
para alguém, que a recolheria.

  

Sois o que vós comeis!
Se da natureza, colhes os frutos,
felizes e alegres sereis.
Se da morte se alimentares,
orte igual então tereis

 

Um médico de 55 anos, 31 de profissão, que teve como experiência tornar-se outro homem, ao parar de comer carne, inclusive frango e peixe.
Eduardo Lima em 29/10/2007

Para firmar a veracidade deste depoiemento, pesquise pelo CRM 9310 no site do Conselho Regional de Medicina de Minas Gerais www.crmmg.org.br

Fonte: www.vista-se.com.br

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