Skip to main content

Pasta Artigos


Documentos

pdf a-perspective-on-vegetarian-dietary-patterns-and-risk-of-metabolic-syndrome.pdf Popular

138 downloads

Baixar (pdf, 158 KB)

a-perspective-on-vegetarian-dietary-patterns-and-risk-of-metabolic-syndrome.pdf

pdf Alimentos enriquecidos com B12 Popular

2692 downloads

Baixar (pdf, 46 KB)

artigovitb12.pdf

pdf Artigo Abordagem sobre vegetarianismo na formação do profissional nutricionista Sônia Teresinha De Negri Popular

1833 downloads

Baixar (pdf, 162 KB)

Artigo _ Abordagem sobre vegetarianismo na formação do profissional nutricionista _ Sônia Teresinha De Negri.pdf

pdf Biodisponibilidade de minerais em refeições vegetarianas e onívoras servidas em restaurante universi Popular

1962 downloads

Baixar (pdf, 132 KB)

Comparacao entre dieta veg e oniv de RU UnB.pdf

Biodisponibilidade de minerais em refeições vegetarianas e onívoras servidas em restaurante universi
Avaliar a biodisponibilidade de cálcio, ferro e zinco nas dietas vegetarianas e onívoras, servidas no Restaurante Universitário da Universidade de Brasília.

pdf Brasil é o país com mais opções para veganos na América Latina Popular

179 downloads

Baixar (pdf, 4.40 MB)

HappyCow-BR.pdf

Brasil é o país com mais opções para veganos na América Latina

O estudo analisou a oferta vegetal da Argentina, Brasil, Bolívia, Chile, Colômbia, Equador, Uruguai, Paraguai, Peru, México e Venezuela, e considerou todos os dados fornecidos pelo aplicativo HappyCow, que categoriza os diferentes negócios -- restaurantes, lojas de produtos naturais, lojas veganas, padarias, delivery, lanchonete, sorveteria e food truck, entre outros -- em veganos, vegetarianos e com opção vegana.

pdf Conexão Hamburger Popular

2131 downloads

Baixar (pdf, 552 KB)

CONEXAO-HAMBURGUER.pdf

pdf CONHEÇA O CONSUMO DE COMIDA VEGANA E VEGETARIANANO BRASIL PELO IFOOD Popular

219 downloads

Baixar (pdf, 8.75 MB)

BRA_Veganuary e iFood 2.pdf

CONHEÇA O CONSUMO DE COMIDA VEGANA E VEGETARIANANO BRASIL PELO IFOOD

Delivery de comida vegana no Brasil: mais de 1 milhão de pedidos em 2021

Dados inéditos de uma pesquisa que o iFood realizou a pedido de Veganuary, mostram crescimento de pedidos de comida vegana e vegetariana; só até agosto deste ano, já foram feitos mais de 600 mil pedidos, com tendência de crescimento em relação ao ano passado

7 de novembro - Para celebrar o mês do veganismo, Veganuary, organização internacional de apoio e incentivo ao veganismo, pediu ao iFood que extraísse dados exclusivos de sua base de clientes no Brasil inteiro sobre o consumo de comida vegana e vegetariana. Foram encontrados diversos dados bem interessantes. Em 2021, foram feitos mais de 1 milhão de pedidos, e até agosto de 2022, a plataforma já contabilizou mais de 600 mil pedidos nessas categorias, o que demonstra tendência de crescimento ainda maior até o final do ano.

iFood, o aplicativo de entrega de comida mais utilizado pelos brasileiros, tem registrado em sua base de dados mais de 1.700 restaurantes exclusivamente veganos ou vegetarianos. "Os restaurantes vegetarianos e veganos vem crescendo na nossa plataforma, eles são importantes para que possamos oferecer, cada vez mais, diversidade e opções de refeições que contemple todos os perfis de clientes", afirmou Arnaldo Bertolaccini, diretor de experiência com restaurantes no iFood.

Entre as cidades com maior número de restaurantes estritamente veganos, segundo a plataforma, estão São Paulo, Rio de Janeiro, Florianópolis, Brasília e Belo Horizonte, respectivamente. Os itens mais pedidos nesses restaurantes são hambúrgueres, sanduíches, sobremesas (como bolos e tortas), comida japonesa e feijoada. “Esse alto consumo de comida vegana que estamos vendo no Brasil levará ao surgimento de uma oferta vegana maior e cada vez melhor, ajudando também mais pessoas a parar ou ficar sem consumir produtos de origem animal, dando um alívio ao planeta e seus habitantes”, comenta Maurício Serrano Palma, diretor de Veganuary na América Latina.

Falando sobre hábitos de consumo, os dias de semana na hora do almoço são os de maior movimento para as entregas de comida vegana. Em seguida estão os fins de semana na hora do jantar, os dias de semana também na hora do jantar, os fins de semana na hora do almoço e os dias de semana na hora do lanche.

A maior parte dos pedidos de comida vegana por delivery são provenientes dos Estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Paraná e Rio Grande do Sul e os 10 pratos mais populares, por ordem de preferência, são: batata frita, falafel, brownie, coxinha de jaca, feijoada, bolo de chocolate, baião de 2, beirute, cookies e pratos com frango vegano.

pdf Consumer Acceptance of Plant-Based Meat Substitutes A Narrative Review.pdf Popular

142 downloads

Baixar (pdf, 444 KB)

Consumer Acceptance of Plant-Based Meat Substitutes A Narrative Review.pdf

pdf Criancas Folha SP 180305 P Popular

2340 downloads

Baixar (pdf, 1.48 MB)

Criancas_Folha_SP_180305_P.pdf

pdf Demographic and Socioeconomic Correlates of Disproportionate Beef Consumption among US Adults in an Age of Global Warming.pdf Popular

126 downloads

Baixar (pdf, 455 KB)

Demographic and Socioeconomic Correlates of Disproportionate Beef Consumption among US Adults in an Age of Global Warming.pdf

pdf Dieta Vegetariana e Níveis de Colesterol e Triglicérides Popular

2039 downloads

Baixar (pdf, 136 KB)

Comparacao de veg e onivoros em Sao Paulo.pdf

Dieta Vegetariana e Níveis de Colesterol e Triglicérides
Objetivo: Comparar os valores de triglicérides (TG), colesterol total (CT), lipoproteína de baixa densidade (LDL) e lipoproteína de alta densidade (HDL) entre indivíduos vegetarianos e onívoros.

documento Dietas não convencionais Popular

6425 downloads

Baixar (ppt, 781 KB)

Dietas nao convencionais - recuperado.ppt

Dietas não convencionais
Apresentação power point sobre dietas vegetarianas.

pdf Effects of Vegetarian Diets on Aging and Longevity.pdf Popular

142 downloads

Baixar (pdf, 599 KB)

Effects of Vegetarian Diets on Aging and Longevity.pdf

pdf Estado nutricional e estilo de vida em vegetarianos e onívoros – Grande Vitória – ES Popular

1859 downloads

Baixar (pdf, 85 KB)

Comparacao de veg e onivoros em Vitoria-ES.pdf

Estado nutricional e estilo de vida em vegetarianos e onívoros – Grande Vitória – ES
Objetivo: Descrever e analisar o estado nutricional e aspectos do estilo de vida de
vegetarianos e onívoros residentes na Grande Vitória/ES, na faixa etária de 35 a 64 anos de idade.

pdf Expectativa de vida e causas de morte em cães na área metropolitana de São Paulo (Brasil) Popular

2211 downloads

Baixar (pdf, 42 KB)

expec_vida_caes_sp.pdf

Expectativa de vida e causas de morte em cães na área metropolitana de São Paulo (Brasil)
Com o objetivo de avaliar a expectativa de vida dos cães na área metropolitana de São Paulo e as causas relacionadas com a morte destes, foram analisados dados correspondentes a 2.011 animais provenientes de um hospital veterinário universitário, de clínicas particulares, de canis e de proprietários particulares. A idade mediana de sobrevivência dos animais foi de 36 meses. Os animais de porte médio, grande e gigante tiveram maior longevidade que os cães de porte pequeno. As fêmeas viveram mais que os machos e os animais castrados viveram mais que os não-castrados. Não houve diferença na expectativa de vida entre os animais de raça pura e os animais sem raça definida. Constatou-se que as causas mais importantes de mortalidade foram, em ordem decrescente de ocorrência, as doenças infecciosas, as neoplasias e os traumas. Pode-se concluir que a expectativa de vida dos
cães foi menor que a observada na literatura internacional e que as doenças infecciosas constituem a principal causa de óbito.

pdf Experiences of initiating and maintaining a vegan diet among young adults A qualitative study.pdf Popular

171 downloads

Baixar (pdf, 465 KB)

Experiences of initiating and maintaining a vegan diet among young adults A qualitative study.pdf

documento Fichastecnicasproteinas Popular

2264 downloads

Baixar (doc, 176 KB)

fichastecnicasproteinas .doc

documento Fichatecnicacongelados Popular

2302 downloads

Baixar (doc, 181 KB)

fichatecnicacongelados .doc

pdf How does the health and well-being of young Australian vegetarian and semi-vegetarian women Popular

2220 downloads

Baixar (pdf, 99 KB)

Mulheres australianas.pdf

How does the health and well-being of young Australian vegetarian and semi-vegetarian women
Objective: To compare the sociodemographic characteristics, health status and health
service use of vegetarians, semi-vegetarians and non-vegetarians.

pdf Impactos ambientais da produção de carne Popular

2057 downloads

Baixar (pdf, 505 KB)

Monografia_-_Ilka_Duarte.pdf

Impactos ambientais da produção de carne
UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO
CENTRO DE CIÊNCIAS JURÍDICAS
FACULDADE DE DIREITO DO RECIFE
Impactos ambientais da produção de carne
para consumo humano:
a indústria da carne na contramão
da tutela constitucional do meio ambiente
Orientanda: Ilka de Sousa Duarte
Professora Orientadora: Maria de Fátima de Araújo Ferreira
Monografia Final de Curso: Área Ambiental e Constitucional.