Culinaristas Vegetarianas - São Paulo SP

Eloisa Fraccarolli

Culinarista em Destaque

Eloisa Fraccarolli


Eloisa Fraccarolli tem experiência na área de gastronomia e comércio de alimentos a mais de 30 anos. Vegetariana desde 2005 é especialista em criar e adaptar pratos veganos. Atualmente ela é Gerente Comercial da Emporium Alimente - Comida saudável.

 


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Ana Maria Curcelli


Produtos exclusivos: livros de culinária, chocolate branco vegan, ovos de páscoa, bombons, pirulitos, barras etc.
Atendemos o Brasil todo: www.CulinariaVegetariana.com – todas as formas de pagamento disponíveis.

Em São Paulo: 5579-2314 (vendas)

Serviços: Personal Vegan Chef – produção de alimentos prontos ou congelamdos  na casa do cliente, em festas, pequenos eventos, cursos personalizados e consultoria. (preços cobrados por hora)
 
É autora dos livros: 'Tofu Mágico!' (2007), 'Carne de Soja' (2007) e 'Cozinhando sem Crueldade' (1997), escrito e lançado em 1997, é o primeiro livro de receitas brasileiro que propõe uma dieta 100% livre de produtos de origem animal. Todos os seus títulos foram lançados de forma independente e trabalham com o conceito de "alimento sem violência".
 
anamariacurcelli_release.jpg Desde que se tornou vegetariana, Ana vem desenvolvendo um trabalho de divulgação do vegetarianismo com programas de educação e pesquisas culinárias. As receitas dos seus livros vieram da experiência de produzir e comercializar, por mais de 10 anos, sua própria linha de alimentos artezanais, prontos e congelados, sempre veganos. No seu trabalho Ana tenta tornar o veganismo cada vez mais atrativo ao grande público, criando pratos rápidos, fáceis, saborosos, bonitos e baratos.
 
Como ativista, escreveu fanzines sobre alimentação, crueldade e testes em animais, como o clássico 'Você tem Consciência Daquilo que Come?' (1994). Em 1995, seu folheto 'Guia de Compras sem Crueldade' trouxe à tona uma polêmica que até então não era discutida no Brasil: dos testes em animais de laboratórios para fins comerciais e educativos.
 
Formada em Produção Editorial, Ana aplicou o que aprendeu na universidade quando resolveu lançar seus livros. Além de escrever, editar e distribuí-los, ela se formou em Dança, ministra aulas particulares e é consultora em culinária vegana.
 
Ana assina a mais de 5 anos uma 'Coluna de Dicas' que ajuda pessoas com uma lista de produtos para vegetarianos e alérgicos à proteína animal e lactose. Criou ainda a Cooperativa Vegan, uma rede que reune num só lugar os produtores veganos independentes de todo Brasil. Nas horas livres dedica-se a projetos com animais de rua abandonados, como a Mayumi, a gatinha paraplégica da foto.
 
Em 2007 Ana criou o site www.CulinariaVegetariana.com e lá lançou o primeiro 'Chocolate Branco Vegano' produzido no Brasil (além de uma extensa linha de barras, bombons e pirulitos em diversos sabores). Em seguida seu livro 'Tofu Mágico!' foi premiado internacionalmente como "Melhor Livro de Culinária Vegetariana de 2007', prêmio dado pela Gourmand (Espanha) – 'Best Vegetarian Cookbook'.
 
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Thiaguia S.

Você procura um alimentação mais saudável para o seu dia-a-dia,
que seja mais criativa  e  prática numa deliciosa refeição?
 Você deseja mudar definitivamente seus hábitos alimentares,
se estabelecer numa dieta vegetariana ou perder peso?
 Você está sem tempo para preparar a refeição que gostaria?
 Sua empregada só faz arroz e feijão?

Permita-se ter em sua casa um profissional especializado que lhe ajude em sua alimentação, ensinando e /ou produzindo refeições balanceadas, fáceis e saborosas para o seu dia-a-dia.

Seu atendimento personalizado, inclui acompanhamento prático e teórico com:

 

  •  Introdução a arte culinária natural,
  •   Elaboração e Confecção de pratos e refeições,
  •   Orientação em produtos naturais e seus benefícios,
  •   Desenvolvimento da criatividade culinária,
  •   Orientação para as compras,
  •   Desintoxicações,
  •   Tipos de dietas...


Além disso elaboramos e realizamos cardápios para eventos,
jantares especiais, confraternizações e pratos congelados para
refeições rápidas para quem não tem tempo ou não quer cozinhar.

Thiaguia S.
Terapeuta Culinário

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Eduardo Fraccarolli Buriola

Nutricionista Vegano

dredu.jpg Eduardo F. Buriola é nutricionista, vegetariano (vegano) há mais de 5 anos, atua como conselheiro nacional da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), é membro da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN) e filiado ao movimento Sloow Food e proprietário da Emporium Alimente.

Durante sua vida acadêmica foi monitor de duas disciplinas, desenvolveu projeto no laboratório da ESALQ-USP e representou o centro acadêmico. Além destes, freqüentou inúmeros congressos, participou de cursos específicos as áreas de interesse, ministrou palestras e apresentou trabalhos em mostras acadêmicas.

O vegetarianismo entrou em sua vida em 2003, quando se interessou por uma alimentação mais saudável, ética e sustentável. E desde então desenvolveu e participou de cursos de culinária, ministrou palestras, apresentou vídeo em  diversos locais, realizou festas vegetarianas, representou grupos e se envolveu com diversas atividades vinculadas com o vegetarianismo.

 

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