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TÓPICO:
ADIÇÃO DE SANGUE BOVINO AO CHOCOLATE 10 anos 9 meses atrás #5735
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Ouvi dizer foi que, no Brasil, em função de uma crise na produção de cacau foi autorizada
a adição de sangue bovino ao chocolate. Existe no Brasil legislação que permite adição de sangue bovino em pó em chocolate? Alguém pode responder somente com o trecho da lei pertinente ao assunto? Outras informações pertinentes, idem por favor. Se for verdadeira esta informação, se refere ao chocolate branco também? A informação é para amigos lacto-vegetarianos que tenho. Eu mesma sou Vegana mas me preocupo também com os chocolates sem lactose que compro nas lojas naturais Grata, luci usuária a partir de agora do Veg Fórum mas já compro Veganicity aqui há anos. |
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Re: ADIÇÃO DE SANGUE BOVINO AO CHOCOLATE 10 anos 9 meses atrás #5736
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Olá Lucilaila,
Desconheço esta informação sobre sangue de boi no chocolate, me parece algo faço, mais um mito. O que existe de concreto é que antigamente, decadas atrás, usava-se ossos de boi no açúcar, mas isto já não se faz mais. Quando iniciou-se o enriquecimento de farinhas no Brasil com ferro, também surgiu o boato de que usariam sangue de boi, mas isto também era falso. A verdade é que usar sangue ou carne é algo muito complicado, da muita margem a contaminação pois é um produto extremamente perecível. Se descobrir algo concreto na internet eu posto aqui. Alex
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