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TÓPICO:

ADIÇÃO DE SANGUE BOVINO AO CHOCOLATE 10 anos 9 meses atrás #5735

Ouvi dizer foi que, no Brasil, em função de uma crise na produção de cacau foi autorizada
a adição de sangue bovino ao chocolate.
Existe no Brasil legislação que permite adição de sangue bovino em pó em chocolate?
Alguém pode responder somente com o trecho da lei pertinente ao assunto?
Outras informações pertinentes, idem por favor.
Se for verdadeira esta informação, se refere ao chocolate branco também?
A informação é para amigos lacto-vegetarianos que tenho. Eu mesma sou Vegana mas
me preocupo também com os chocolates sem lactose que compro nas lojas naturais
Grata, luci
usuária a partir de agora do Veg Fórum mas já compro Veganicity aqui há anos.

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Re: ADIÇÃO DE SANGUE BOVINO AO CHOCOLATE 10 anos 9 meses atrás #5736

Olá Lucilaila,

Desconheço esta informação sobre sangue de boi no chocolate, me parece algo faço, mais um mito.

O que existe de concreto é que antigamente, decadas atrás, usava-se ossos de boi no açúcar, mas isto já não se faz mais.

Quando iniciou-se o enriquecimento de farinhas no Brasil com ferro, também surgiu o boato de que usariam sangue de boi, mas isto também era falso.

A verdade é que usar sangue ou carne é algo muito complicado, da muita margem a contaminação pois é um produto extremamente perecível.

Se descobrir algo concreto na internet eu posto aqui.

Alex
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: lucilaila

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