Bem-Vindo,
Visitante
|
|
|
TÓPICO:
Apresentação 17 anos 5 meses atrás #724
|
Sou Eduardo, vegano, graduando do curso de nutrição pela Universidade Metodista de Piracicaba, coordenador do grupo da SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira) de Piracicaba e filiado a SBAN (Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição).
Espero ajudar a todos com suas duvidas inerentes a nutrição vegana! Abraços! |
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa. |
Re: Apresentação 17 anos 5 meses atrás #738
|
Olá Eduardo, tudo bem?
Gostaria de saber como possa balancear meu cardápio.. para ter vitaminas na medida certa.. Aprendi a comer soja, e utimamente estou estudando a culinaria viva. Estou em dúvida quanto as proteinas a B12 como posso melhorar meu dia dia. obrigada |
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa. |
Re: Apresentação 17 anos 5 meses atrás #739
|
Ola Alda tudo bom?
Para adequar seu cardápio de acordo com as suas necessidades e hábitos o mais indicado e se consultar com um profissional nutricionista, mas posso ti ajudar com algumas dicas gerais. A soja é uma leguminosa rica em proteína, ferro, zinco e isoflavonas, mas veganos não precisam ser viciados no seu consumo, uma dieta diversificada (Feijões, cereais, castanhas, sementes, etc) e que atenda a necessidade calórica automaticamente irá atingir a sua necessidade protéica. A B12 é uma vitamina produzida por bactérias na natureza, mas apenas os animais precisam dela, portanto são os únicos que incorporam ela em seus tecidos, o que significa que você não encontra B12 nos vegetais, a não ser que você consuma alimentos que estão “sujos”, que pode conter alguma quantidade de B12 na sua superfície, o que higienicamente não é o mais recomendado, o que eu já li em artigos e ouvi de profissionais e tenho como posição e que o melhor e utilizar suplementos. Respondi sua duvida? Abraços! |
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa. |
Re: Apresentação 17 anos 5 meses atrás #741
|
Respondeu sim
é só preciso combinar o elementares naturais e coloridos da natureza.. bem não sou vegano, mais aos poucos estou me tornando.. a cada descoberta. a que faz bem para mim. pois preciso aprender a respeitar meu corpo. só assim vou descobrindo o que ele preciso. O que o vegetarianismo propõe é conhecer a si mesmo... e cuidar de vc mesmo.. ] Obrigada me ajudou muito viu.. att Alda |
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa. |
Re: Apresentação 17 anos 4 meses atrás #849
|
Oi, Eduardo!
Cara, sou vegano a pouco mais de 6 meses... Nunca fui fã de verduras e legumes [hoje eu como de todos que tem em casa um pouco], mas também nunca consumi carne vermelha e tal... Hoje estou de pé, não fico doente [nem sequer os meus resfriados de fim de semana] há muito tempo, não perdi massa muscular, não me sinto "lerdo" ou "fraquinho". O que eu gostaria de saber é: como poderíamos avaliar se estamos indo bem ou não numa determinada dieta? Os fatos acima são suficientes? Meus almoços diários são a base de feijão, arroz e macarrão. Andei reduzindo muito a soja, mas ainda consumo um pouco durante alguns dias da semana. É isso! Obrigado! |
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa. |
Re: Apresentação 17 anos 3 meses atrás #886
|
Ola Phano tudo bom?
Para saber se sua dieta esta adequada um profissional nutricionista vai avaliar principalmente: Antropometria - seu peso, sua altura, sua % de gordura, etc Dieta – através de uma entrevista ele vai avaliar se o que você esta consumindo esta adequado para as suas necessidades. Laboratorial – Analisando exames laboratoriais como glicemia, hemograma, etc Seis meses é um período relativamente curto para se ter grandes alterações na saúde caso você estivesse se alimentando mal, infelizmente não posso fazer grandes avaliações pela internet, o idela é você procurar um nutricionista na sua cidade que seja a favor do vegetarianismo. Abraços! |
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa. |
|
|
Tempo para a criação da página:0.138 segundos