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TÓPICO:
Sal Marinho 18 anos 2 meses atrás #159
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Dr Eric, gostaria de saber realmente quais as vantagens da ingestão de sal marinho no lugar do refinado iodado comum....
Ele não traz nenhum malefício para a saúde, principalmente com relação a pressão arterial? Tenho ingerido diariamente o chamado GERSAL (mistura de sementes de gergelim torrado com sal marinho) acompanhando minhas saladas, mas ainda não tenho certeza se faz mal como o sal comum ou não. Grato. |
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Re: Sal Marinho 18 anos 2 meses atrás #183
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O sal marinho integral passa por menos processos químicos do que o refinado. Ele contém traços de vários outros minerais que se perdem no refinamento.
Teoricamente ele é melhor para a saúde, mas não temos estudos científicos comparando a saúde de pessoas que utilizaram o sal refinado ou o marinho integral. Por isso não podemos afirmar que ele é com certeza melhor para a saúde. Eu recomendo que você o utilize no lugar do refinado. É uma questão de bom senso, não de análise de estudos científicos. Com relação à quantidade, quanto menos melhor. A ingestão de sódio dos brasileiros costuma ser 5 vezes maior do que a recomendada. Não são todas as pessoas que apresentam melhora da hipertensão com a retirada do sal da alimentação, embora essa adoção seja benéfica para o organismo de qualquer forma. O que é muito importante no sal é a ingestão de iodo. Como o iodo é adicionado por lei ao sal, é uma das poucas fontes seguras. Se uma pessoa deixar de utilizar sal iodado ela deve utilizar outros alimentos que contenham iodo, como as algas. Abraço Eric |
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