Skip to main content
Bem-Vindo, Visitante
Nome de usuário: Senha: Lembrar-me
  • Página:
  • 1

TÓPICO:

SUBSTITUIÇÃO 18 anos 2 meses atrás #189

Além da soja, quais outros alimentos podem substituir a carne?

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Re: SUBSTITUIÇÃO 18 anos 2 meses atrás #192

Renato,

na verdade nem é necessário utilizar a soja para substituir a carne.

Não encontramos na literatura médica/nutricional estudos acusando carência de proteínas em vegetarianos que atingem as suas necessidades calóricas diárias. Em outras palavras, só apresenta carência de proteínas quem não come alimentos suficientes para se manter de pé!! Nesse caso, a carência será de proteínas e de diversos outros nutrientes.

Se a sua alimentação for baseada em grãos, a quantidade de proteína necessária diariamente é suprida tranquilamente.

Procure utilizar os cereais (arroz, trigo, milho, centeio, cevada, cevadinha...) como a base da alimentação. Utilize leguminosas (feijões) ou oleaginosas (nozes, amêndoas, pistache, sementes de gergelim, girassol, abóbora...) para complementar a sua alimentação. Além desses alimentos, existem diversos outros grupos que podemos e devemos utilizar. Dê uma olhadinha: www.svb.org.br/folhetos/Oqueeservegetariano.htm

Utilizar os diversos grupos alimentares no decorrer do dia é importante para adquirir os diferentes nutrientes. Isso vale para a alimentação com ou sem carne.

Atenciosamente

Eric

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

  • Página:
  • 1
Tempo para a criação da página:0.120 segundos