Bem-Vindo,
Visitante
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TÓPICO:
Re: SUBSTITUIÇÃO 18 anos 2 meses atrás #192
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Renato,
na verdade nem é necessário utilizar a soja para substituir a carne. Não encontramos na literatura médica/nutricional estudos acusando carência de proteínas em vegetarianos que atingem as suas necessidades calóricas diárias. Em outras palavras, só apresenta carência de proteínas quem não come alimentos suficientes para se manter de pé!! Nesse caso, a carência será de proteínas e de diversos outros nutrientes. Se a sua alimentação for baseada em grãos, a quantidade de proteína necessária diariamente é suprida tranquilamente. Procure utilizar os cereais (arroz, trigo, milho, centeio, cevada, cevadinha...) como a base da alimentação. Utilize leguminosas (feijões) ou oleaginosas (nozes, amêndoas, pistache, sementes de gergelim, girassol, abóbora...) para complementar a sua alimentação. Além desses alimentos, existem diversos outros grupos que podemos e devemos utilizar. Dê uma olhadinha: www.svb.org.br/folhetos/Oqueeservegetariano.htm Utilizar os diversos grupos alimentares no decorrer do dia é importante para adquirir os diferentes nutrientes. Isso vale para a alimentação com ou sem carne. Atenciosamente Eric |
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