Bem-Vindo,
Visitante
|
TÓPICO:
Glúten faz mal? 18 anos 1 hora atrás #310
|
Ola Aniele tudo bom? Meu nome é Eduardo F Buriola, sou vegano e graduando em nutrição. A mídia sempre gosta de pegar algum alimento para "crucifica-lo" a pouco tempo atrás, mesmo com todas as alegações de alimento funcional, a soja foi o alimento ruim. Agora me parece que o "vilão" é o glúten. O glúten é uma proteína encontrada no trigo, centeio, cevada e aveia e possui uma fração solúvel em álcool chama de gliadina. Existe um grupo de pessoas que sofrem de uma enfermidade chamada de doença celíaca, onde eles não toleram a fração do glúten, gliadina. Para este grupo de pessoas o glúten deve ser excluído da dieta, como única forma de melhora clínica. Porem pessoas que não sofrem desta enfermidade podem consumir em quantidade equilibrada alimentos que contenham glúten ou até mesmo o próprio bife de glúten. Espero ter ajudado, se a duvida persistir volte a perguntar! Abraços! -- Eduardo Fraccarolli Buriola Graduando do curso de Nutrição pela Universidade Metodista de Piracicaba Filiado a Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN Coordenador do grupo de Piracicaba da Sociedade Vegetariana Brasileira Cel.: (19) 8178 - 0208 E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. |
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa. |
Tempo para a criação da página:0.118 segundos