Skip to main content
Bem-Vindo, Visitante
Nome de usuário: Senha: Lembrar-me
  • Página:
  • 1

TÓPICO:

Vinho é vegano? 17 anos 11 meses atrás #312

  • alex
  • Avatar de alex Autor do Tópico

16/04/2006

Nome: Cristiano Maia
Cidade: Joinville
Estado: SC
Assunto: Dúvida
Mensagem: Olá,
Fui informado que a indústriqa vinícola usa produto de origem animal para filtrar o vinho. Gostaria de saber se isto está correto e se existe vinho vegetariano.

Obrigado pela atenção,

Cristiano Maia




Ola Cristiano tudo bom?



Meu nome é Eduardo F. Buriola, sou vegano e graduando em nutrição



Em 2005 fiz uma visita pelas vinícolas do Rio Grande do Sul, em uma das vinícolas visitadas o guia me disse que algumas empresas utilizam gelatina no processo de fabricação do vinho, mas não me lembro ao certo se era no momento da filtragem.

Sei que a marca MIOLO (nacional) produz vinhos onde não incluem gelatina no seu processo.

:arrow: www.miolo.com.br

Espero ter contribuído, caso você descubra algo, favor nos informar!



Abraços!


--
Eduardo Fraccarolli Buriola
Graduando do curso de Nutrição pela Universidade Metodista de Piracicaba
Filiado a Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN
Coordenador do grupo de Piracicaba da Sociedade Vegetariana Brasileira
Cel.: (19) 8178 - 0208
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

  • Página:
  • 1
Tempo para a criação da página:0.123 segundos