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TÓPICO:

Dicas para substituir ovos 17 anos 9 meses atrás #412

  • alex
  • Avatar de alex Autor do Tópico
Vai depender a receita, abaixo algumas sugestões para substituir o ovo.

1 colher de sopa de maisena
ou
1 colher de sopa de farinha de soja e 1 colher de sopa de água
ou
1 colher de sopa de farinha de araruta, 1 colher de sopa de farinha de soja e ou
2 colheres de sopa de soja (óptimo para bolos de frutas)
ou
50 g de tofu bem misturado na quantidade de líquido da receita
ou
½ banana grande, esmagada

quem tiver mais pode postar! :-)

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Re: Dicas para substituir ovos 17 anos 8 meses atrás #493

Acho que não era bem isso que esse tópico pede mas vai mesmo assim:

Eu faço "ovo" mexido assim:

Um pouco de óleo na panela,
Tofu amassado grosseiramente,
sal,
um pouquinho de açafrão.

Deixa fritando e depois é só comer!!!
Fica delicioso com arroz ou com pão.

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Re: Dicas para substituir ovos 17 anos 5 meses atrás #692

Meu nome é Eduardo sou vegano e graduando do curso de nutrição.

Parabéns pela iniciativa de querer se tornar vegana, tenho certeza que você vai conseguir adaptar suas receitas.



1 – Ovos (Bolo, tortas)

Para substituir os ovos em bolos eu costumo adicionar a quantia recomendada pela receita de fermento mais a metade da quantia de bicarbonato. Outra opção e substituir o ovo por uma mistura de semente de linhaça triturada com água, neste caso cada ovo equivale a 2 colheres de sopa desta mistura.

1 colher de sopa de linhaça triturada + 1 colher de sopa de água, deixe de molho por 10 minutos e adicione a massa.



1 – Ovos (mousse)

Tenho uma receita ótima de mousse de chocolate, fica super macio e muito saboroso.

Mousse de chocolate

400g de tofu

200g de chocolate meio-amargo (sem leite)

50 ml de leite de coco

6 colheres de sopa de açúcar refinado

10 gotas de essência de baunilha

Preparo:

Derreta o chocolate em banho maria.

Bata no liquidificador todos os ingredientes exceto o chocolate por 1 minuto e reserve.
Assim que o chocolate derreter, ligue o liquidificador novamente e despeje o chocolate na mistura até formar um creme bem homogêneo.



2 – Leite Condensado



Hoje já existe no mercado duas marcas que estão produzindo leite condensado de soja (PUTIRY e SOYMILK)



Receita de brigadeiro:

Ingredientes:
• 1 xícara de extrato de soja em pó sem açúcar;
• 1 xícara de açúcar branco
• 1 xícara de água fervendo
• 2 colheres de gordura vegetal (hidrogenada);
• 4 gotas de baunilha;
• 200g de granulado;
• 100g de coco úmido adoçado.

Preparo:

Bater no liquidificar o extrato de soja com o açúcar e a água fervendo, depois derreter a gordura com a baunilha e bater no liquidificador com o extro/água/açúcar. Levar tudo isso ao fogo e mexer ate começar a soltar do fundo(igual a um brigadeiro normal), ai voce joga o granulado e o coco, mexa por mais uns 2 minutos e deixe esfriar, enrole passa no granulado e pronto!



3 – Queijo

Infelizmente no Brasil ainda não temos o queijo (aquele que derrete e tudo mais) de origem vegetal, mas fiquei sabendo que o pessoal da pizzaria do lar vegetariano esta desenvolvendo um. Conheço apenas pastas como o catupiry feito com tofu.





Espero ter ajudado!
Abraços!


Eduardo Fraccarolli Buriola
Graduando do curso de Nutrição pela Universidade Metodista de Piracicaba
Filiado a Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição - SBAN
Coordenador do grupo de Piracicaba da Sociedade Vegetariana Brasileira
Cel.: (19) 8178 - 0208
E-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

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Re: Dicas para substituir ovos 16 anos 6 meses atrás #1248

Oi!

Sou lacto-veg vai para 1 ano e deixei há pouco tempo de comer ovos. O meu problema é como substituir a textura da clara do ovo, assim meio gelatinosa... Já tentei com agar-agar, mas alguem me pode dar outra alternativa?

Obrigada.

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Re: Dicas para substituir ovos 16 anos 6 meses atrás #1249

Lilith,

A clara de ovo pode ser substituida por linhaça hidratada.

Coloque um pouco de sementes de linhaça numa vazilha com agua filtrada, em poucos minutos as sementes irão soltar uma babinha que parece clara de ovo, voce poderá então separar esta babinha das sementes (ou não) e usar-las na receita que preferir.

É bom lembrar que linhaça é uma excelente fonte de omega 3.

[]s
Alex

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