O que é aquafaba e como usar a água de grão-de-bico como substituto de ovo?
Resposta:
Aquafaba é o nome dado à água do cozimento do grão-de-bico, seja caseira ou da própria lata. Ela imita o comportamento da clara de ovo, formando espuma e picos ao ser batida. Para substituir um ovo, use cerca de 3 colheres de sopa de aquafaba, batendo até ficar espumosa ou em picos firmes, conforme a necessidade da receita. Ela é perfeita para fazer merengues veganos, mousses, pavlovas e também pode ser usada para deixar bolos mais leves. Além de versátil, costuma ser praticamente gratuita, já que aproveita um ingrediente que muitas vezes seria descartado.
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Aquafaba é o nome dado à água do cozimento do grão-de-bico, seja caseira ou da própria lata. Ela imita o comportamento da clara de ovo, formando espuma e picos ao ser batida. Para substituir um ovo, use cerca de 3 colheres de sopa de aquafaba, batendo até ficar espumosa ou em picos firmes, conforme a necessidade da receita. Ela é perfeita para fazer merengues veganos, mousses, pavlovas e também pode ser usada para deixar bolos mais leves. Além de versátil, costuma ser praticamente gratuita, já que aproveita um ingrediente que muitas vezes seria descartado.
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