Como usar semente de linhaça para substituir ovos em bolos, pães e biscoitos?
Resposta:
Para substituir ovos com semente de linhaça, use a proporção clássica de 1 colher de sopa de linhaça moída para 3 colheres de sopa de água. Misture bem, deixe descansar de 5 a 10 minutos até formar um gel e então adicione à massa como se fosse um ovo. Esse “ovo de linhaça” é excelente para bolos densos, brownies, cookies, pães e panquecas, pois oferece liga e umidade. Além disso, a linhaça é rica em fibras e ômega-3, trazendo também benefícios nutricionais às receitas veganas.
- Leia o artigo completo >>
Versão em Podcast disponível
Descubra mais substituições veganas conversando com nossa IA especializada em culinária Vegana
Para substituir ovos com semente de linhaça, use a proporção clássica de 1 colher de sopa de linhaça moída para 3 colheres de sopa de água. Misture bem, deixe descansar de 5 a 10 minutos até formar um gel e então adicione à massa como se fosse um ovo. Esse “ovo de linhaça” é excelente para bolos densos, brownies, cookies, pães e panquecas, pois oferece liga e umidade. Além disso, a linhaça é rica em fibras e ômega-3, trazendo também benefícios nutricionais às receitas veganas.
- Leia o artigo completo >>
- Acessos 3