Como usar vinagre e bicarbonato de sódio para substituir ovos em bolos veganos?
Resposta:
A combinação de vinagre de maçã e bicarbonato de sódio é ótima para receitas em que o ovo é usado como agente de crescimento. Para substituir um ovo, misture 1 colher de chá de bicarbonato de sódio com 1 colher de sopa de vinagre de maçã. A reação entre os dois ingredientes libera bolhas de gás que deixam a massa leve e fofinha, principalmente em bolos veganos de chocolate, baunilha e cupcakes. Essa técnica é simples, barata e não altera muito o sabor da receita.
- Leia o artigo completo >>
Versão em Podcast disponível
Descubra mais substituições veganas conversando com nossa IA especializada
A combinação de vinagre de maçã e bicarbonato de sódio é ótima para receitas em que o ovo é usado como agente de crescimento. Para substituir um ovo, misture 1 colher de chá de bicarbonato de sódio com 1 colher de sopa de vinagre de maçã. A reação entre os dois ingredientes libera bolhas de gás que deixam a massa leve e fofinha, principalmente em bolos veganos de chocolate, baunilha e cupcakes. Essa técnica é simples, barata e não altera muito o sabor da receita.
- Leia o artigo completo >>
- Acessos 2