Você entrou em uma versão antiga do site
Guia Vegano, por favor clique aqui para acessar a versão atualizada do site!
Home
Quem Somos
 
  Loja
 
  Serviços
Adoção Animal
Galeria de fotos
Veg Fórum
 
  Acervo
Artigos
Ativismo
Cozinha Viva
Links interessantes
Lista de Restaurantes
  Nutrição
Receitas cozidas
Substâncias & Insumos
   
Apoios
Entre em contato


CANCER - O PODER DA ALIMENTAÇAO NA PREVENÇAO E
TRATAMENTO


Autora: Caroline Bergerot
Editora: CULTRIX
Assunto:MEDICINA E SAUDE


Veja entrevista com a autora
Compre este livro
(Livraria Cultura)


Autor: Dr. Eric Slywitch

Este é o primeiro livro que ensina como montar o cardápio vegetariano através dos grupos alimentares, para
qualquer tipo de dieta
vegetariana, 100%
embasado em artigos
científicos.



Dr. Eric Slywitch
Entrevista
Tudo ou quase tudo
sobre a Vitamina B12
Pergunte ao Dr. Eric
Macrobiótica
Sobre o autor
Dr. George Guimarães
O mito da proteina
Vegetarianismo
Veganismo
Alimento primordial
Sobre o autor
Prof. Luiz Eduardo Carvalho
Alimentos Naturais
Dra. Márcia C. T. Martins
Alimentos enriquecidos com B12
Drª Marília Fernandes
Sobre a autora
Homocisteína
Quinoa: a Semente da Hora!
  Drª Nancy Appleton
O consumo excessivo de açúcar pode acabar com o seu corpo
76 modos do açúcar acabar com a saúde
Suplementos de B12


Macrobiótica

Princípios básicos da dieta macrobiótica 4. Nyoiti S. As dez maneiras de nos alimentarmos convenientemente. Nyoiti S. In: Macrobiótica Zen. A Arte da longevidade e do Rejuvenescimento. 9a ed. Porto Alegre: Associação Macrobiótica de Porto Alegre; 1989.p.35-9.

  1. Não ingerir alimentos sólidos ou líquidos fornecidos pela indústria, como açúcar, doces e refrigerantes, alimentos enlatados ou engarrafados, ovos não fecundados, conservas etc.
  2. Não comer frutas nem legumes cultivados artificialmente, com adubos químicos com inseticidas.
  3. Não comprar alimentos provenientes de regiões muito distantes, pois necessitam de métodos de conservação que são muito prejudiciais.
  4. Não consumir vegetais ou frutas fora da estação própria.
  5. Evitar os legumes mais yin: batatas, tomates e beringelas.
  6. Não usar condimentos ou temperos químicos. Molhos de soja e missô encontrados no comércio são, na maior parte das vezes, produzidos com aditivos químicos. Procurar esses produtos isentos de tais aditivos.
  7. Utilizar apenas sal marinho integral.
  8. Não utilizar café e nem chás que contêm corantes e conservantes (os que estão à venda nas casas comerciais são, geralmente, conservados artificialmente ).
  9. Quase todos os alimentos de origem animal, como galetos, carne de porco ou de vaca, manteiga, queijo e leite, são tratados e produzidos com produtos químicos. Devem ser evitados. As carnes de animais livres de produtos artificiais ou químicos podem ser utilizadas ocasionalmente.
  10. Evitar fermentos (principalmente à base de bicarbonato de sódio).
  11. Utilizar apenas alimentos integrais (não refinados).
  12. Mastigar no mínimo 50 vezes cada porção (de preferência mais de 100 ou 150 vezes).
  13. Não utilizar panelas de alumínio ou politetrafluoro etileno (Teflon©).
  14. Beber apenas chás recomendados; o mínimo possível.

De todos os alimentos, os cereais integrais são os únicos considerados equilibrados para o ser humano, devendo constituir a maior parte da dieta. Alimentos crus, como frutas e verduras, são considerados demasiadamente yin, sendo apenas indicados em condições específicas. O fogo é yang e por isso os alimentos devem ser submetidos ao aquecimento para que se tornem mais yang (ou menos yin).
Além da dieta, a macrobiótica preconiza uma atividade física e mental adequadas. Em alguns casos, podem ser utilizadas compressas de alimentos específicos, como gengibre e inhame
.

Voltar Próxima

  Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons License.