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Culinária

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Tofu: O Super Alimento que vai mudar sua dieta Vegana pra sempre!

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O tofu é um alimento incrivelmente versátil e nutritivo que tem sido usado há séculos como um grampo em dietas veganas. Uma ótima fonte de proteína, cálcio, ferro e outras vitaminas e minerais essenciais, o tofu pode ser preparado de inúmeras maneiras deliciosas para adicionar sabor e textura a qualquer refeição. Como bônus, é barato, fácil de encontrar na maioria dos supermercados ou varejistas on-line e altamente sustentável.

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Porque você deveria incorporar cebolas na sua dieta

cebolas

Cebola é uma comida controversa. As pessoas ou as amam ou as odeiam. Há muitas razões para isso.

Algumas pessoas adoram cebola porque adicionam muito sabor à comida. Eles podem fazer um prato mais saboroso e delicioso. Além disso, elas são uma comida saudável. São baixas em calorias e gordura e ricas em fibras. Elas também contêm antioxidantes e vitaminas que são boas para você.

Outras pessoas odeiam cebolas porque podem ser tão fortes. Elas podem fazer seus olhos arderem e dar mau hálito. Algumas pessoas também acham difícil de digerir.

Então, por que as pessoas amam ou odeiam cebolas? Isto realmente varia de pessoa para pessoa.

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Porque usar cogumelos em pratos veganos?

cogumelos

Cogumelos são um tipo de fungo que são frequentemente usados como fonte de alimento. Eles são um ingrediente versátil que pode ser usado em muitos pratos diferentes, incluindo os veganos.

Há muitas vantagens em usar cogumelos em pratos veganos. Uma delas é que eles fornecem uma textura saudável e de enchimento. Isso pode ser especialmente útil em pratos que são tipicamente pesados, como guisados ou pimentão, neste caso substituindo a carne na receita original.

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Carnes Falsas

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Um equívoco comum sobre o veganismo é que ele é sinônimo de uma dieta à base de plantas. Embora seja verdade que veganos não comem nenhum produto animal, alguns pratos veganos poderiam enganar a maioria dos comedores de carne a pensar que isso é carne de verdade. Na verdade, é possível que os veganos comam carne, desde que não venha de um animal, as chamadas carnes falsas são uma tendência crescente para os veganos em todo o mundo.

Há uma variedade de razões pelas quais alguém pode optar por adicionar carnes falsas à sua dieta vegana. Para alguns, é uma maneira de adicionar mais proteína à sua dieta. Outros podem achar que isso os ajuda a fazer a transição para uma dieta vegana, pois pode ser um alimento familiar. Outros ainda simplesmente gostam do sabor de carnes falsas.

Seja qual for a razão, não há dúvida de que carnes falsas são uma tendência crescente na comunidade vegana. Há agora uma grande variedade de carnes falsas disponíveis no mercado, feitas a partir de ingredientes como soja, trigo e até vegetais.

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Mapa da Jaca Livre no Brasil

Mapa com localização de Jaqueiras livres

COMO USAR O MAPA:

Navegue pelo mapa usando a "rodinha" do mouse caso esteja em um computador ou dois dedos caso esteja usando celular. No topo a esquerda do mapa existe um icone "quadradinho" onde pode ser chamado o Menu para ativar a lista de cidades do mapa.

Carne de Jaca

A carne de jaca é uma iguaria vegana mundialmente conhecida, pois substitui o frango desfiado em receitas. Abaixo algumas sugestões de preparo e também um mapa da jaca colaborativo com o objetivo de localizar pés de jacas em lugares públicos, onde é possível colher o fruto de graça.

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Todos os pulos do Gato do Kibe Vegano!

kibe vegano

Kibe vegano sempre foi um desafio para muitos cozinheiros. No entanto, com alguns truques e ajustes, é possível produzir uma versão vegana deste prato tradicionalmente feito com carne que é tanto deliciosa quanto modelável e não desmorona durante a fritura.

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Sobremesa sem desculpas - Pavê Vegano

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Acho que não é mais segredo que não sou muito fã de sobremesas. Eu gosto de um pedacinho de bolo de vez em quando e com certeza aprecio um cookie ou um gelato bem feitos, mas a verdade é que raramente sinto desejo de comer doces. E como aqui em casa só tem eu e Anne, isso significa que qualquer sobremesa que eu fizer será dividida por dois e eu terei que dar conta de metade de um bolo de chocolate! Parece um sonho pra você? Pra mim não. Então geralmente só faço sobremesas quando temos convidados pra jantar. O que aconteceu sábado passado.

Como o prato principal era lasanha (receita nova que espero publicar aqui no dia que descobrir como fazer uma lasanha branca parecer atraente na foto) eu queria uma sobremesa leve. Criei esse pavê de banana com coco, baunilha e rum pra um dos jantares no meu “restaurante ocasional” ano passado. Foi um sucesso absoluto entre meus convidados europeus. Pois é, europeus. Sempre fico com receio de dividir minhas receitas de sobremesas com o pessoal do Brasil. Eu conheço suficientemente bem o repertório de sobremesas do meu país pra saber que “leve”, “pouco doce” e “sobremesa” nunca são combinados na mesma frase. Claro que não reclamamos diante de uma salada de frutas, embora uma boa parte dos meus compatriotas despeje uma dose generosa de leite condensado no seu prato antes de comê-la. Mas a verdade é que as sobremesas que fazem o pessoal da minha terra salivar são extremamente doces e carregadas de gordura, vinda de latinhas de leite condensado e creme de leite.

Esse pavê está bem longe das sobremesas descritas acima. Ele é leve e delicadamente perfumado com baunilha e rum. Gosto de usar biscoitos do tipo “speculoos” (os da marca “Lotus” são os melhores e são veganos), uma especialidade belga ligeiramente caramelizada e com toques de canela. Nunca vi esses biscoitos no Brasil mas você pode substituí-los por seu biscoito preferido. O importante é que ele não seja muito doce e tenha um sabor que se harmonize com os outros ingredientes. O leite de coco deixa o creme mais cremoso, mas o sabor fica bem suave no final. Pra mim uma sobremesa merece nota 10 quando os sabores são deliciosos e claramente detectados, sem uma espessa camada de açúcar encobrindo tudo, e as texturas interessantes. Esse pavê é um ótimo exemplo disso. Banana, rum, baunilha e coco vão muito bem juntos e as camadas diferentes oferecem texturas que se complementam.

Será que essa sobremesa vai fazer sucesso na sua casa? Se você for vegano, com certeza. Se leite condensado é pra suas sobremesas o que oxigênio é pros seus pulmões, talvez não. Mas comer algo leve de vez em quando (especialmente quando o assunto é sobremesa, que sempre chega quando seu estômago já está cheio) não deixa de ser uma boa idéia. E quer saber? Decidi que essa foi a última vez que dei explicações e me desculpei por uma sobremesa que criei. Existem milhões de receitas carregadas de açúcar e gordura por aí e ninguém vai ficar decepcionado se eu continuar criando receitinhas mais leves. Principalemente quando elas são tão saborosas quanto esse pavê.

Pavê de banana com coco, baunilha e rum

Você pode substituir os speculoos por biscoito do tipo “maizena” ou “maria”. Se estiver usando um favo de bauniilha corte-o ao meio no sentido do comprimento e, com a ponta da faca, raspe as sementes. Guarde o favo dentro de um pote de açúcar (o açúcar ficará deliciosamente perfumado) ou faça seu próprio extrato de baunilha, guardando os favos usados dentro de uma garrafinha com algum álcool forte, como whisky, e deixando macerar durantes várias semanas. Detesto sobremesas doces demais então uso o mínimo possível de xarope de bordo. Se você quiser um pavê mais doce aumente a quantidade de xarope/açúcar no creme. Gosto de fazer pavês individuais pois é mais bonito e mais fácil de controlar as porções.

2 bananas médias

8,10 biscoitos speculoos, quebrados em pedacinhos pequenos (essa quantidade pode variar depenendo do tamanho do biscoito usado)

1 ½ x de leite de soja

5cs de creme de coco (a parte cremosa do leite de coco)

2cc de amido de milho

2cs de xarope de bordo, ou açúcar demerara

1 favo de baunilha (as sementes), ou 1/2cs de extrato natural de baunilha

uma dose mais 1cc de rum envelhecido

1cs de azeite (ou margarina) pra fritar as bananas

Comece colocando uma lata de leite de coco na geladeira por pelo menos duas horas. O leite de coco vai se separar: a parte cremosa (gordura) vai ficar em cima e a parte mais líquida (água) embaixo. Abra, tomando o cuidado de não sacudir a lata, e retire 5 cs do creme que se encontra na superfície. Guarde o resto pra outra utilização. Em uma panela pequena, misture o creme de coco com o leite de soja, o xarope de bordo (ou açúcar) e as sementes de baunilha (se estiver usando extrato, acrescente depois). À parte dissolva o amido de milho em 2cs desse líquido e despeje tudo na panela. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar ligeiramente. O creme continua a engrossar enquanto esfria. Desligue o fogo e junte 1cc de rum e o extrato de baunilha, se não estiver usando as sementes. Cubra com papel filme pra impedir que uma película (nata) se forme,ou faça como eu: continue mexendo o creme até ele esfriar completamente. Aqueça o azeite (ou margarina) em uma frigideira, de preferencia de ferro. Descasque e corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento. Frite até ficar  dourado dos dois lados. Despeje uma dose de rum (eu não meço, mas deve ser umas 3cs) e imediatamente incline a frigideira sobre a chama, deixando o fogo “entrar” na frigideira, pra flambar as bananas. Monte os mini pavês: despeje metade do creme frio no fundo de 6 copinhos, cubra com uma camada de biscoitos quebrados, seguido das bananas flambadas em pedaços, mais uma camada de biscoitos quebrados e termine com o resto do creme. Cubra cada copinho com um pedaço de papel alumínio (ou papel filme) e transfira pra geladeira. Deixe gelar por pelo menos 2 horas antes de servir. Rende 6 mini pavês (uso copinhos de 100ml).

Fonte: Papacapim

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