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Leite de soja


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LAR VEGETARIANO
INTRODUÇAO AO VEGETARIANISMO
/FILOSOFIA/NUTRIÇAO

Autor:
NAKASHIMA, IVONETE DO AMARAL DIAZ
Autor:
TEIXEIRA, APARECIDA ALVES FREIRE
Autor:
NAKASHIMA, PAULO CESAR ALVES
Editora: CULTRIX
Assunto: CULINARIA


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Leites Vegetais
Substituindo o leite de vaca em receitas

Leite de Amêndoas
Leite de Amêndoas Morno
Leite de Arroz Integral
Leite de Aveia
Leite de Brotos de Soja (Moyashi)
Leite de Castanhas-do-Pará
Leite de Coco
Leite de Gergelim
Leite de Girassol
Leite de Soja (Extrato)
Leite de Soja (Grãos)
"Leite" de Uva




Leite de Amêndoas
Fonte: www.eurooscar.com



12 a 20 amêndoas sem pele, já hidratadas.
1 copo (200ml) de água de fonte ou mineral.

Como fazer:
Bata as amêndoas com a água, no liqüidificador.


Leite de Amêndoas Morno
Fonte: www.eurooscar.com

Leite de amêndoas;
Meia colher de café de suco de gengibre ralado;
1 colher(de café) de canela em pó;
Melado ou açúcar mascavo.

Como fazer:
Misture bem, todos os ingredientes, e e os aqueça em fogo muito brando, por poucos segundos.


Leite de Arroz Integral
ou outros Cereais, para bebês
(Consulte um pediatra naturalista)
Fonte: www.eurooscar.com

Cozinhe bem o arroz integral ou outro cereal; aveia, trigo ou cevada.
Bata no liquidificador e coe em seguida. Essa pasta deve ser mantida na geladeira, em recipiente fechado.
No preparo da mamadeira, use 3 colheres de sopa ( ou mais, conforme o apetite da criança) dessa pasta, misturada com água morna ou chá fresco de ervas naturais.
Como opção, pode-se adoçar. Nesse caso, empregue açúcar mascavo de boa procedência e se possível de cultivo orgânico. A frutose talvez seja mas suave para um bebê.
De acordo com a experiência e intuição, pode-se misturar um ou outro dos leites vegetais apresentados nesta obra.


Leite de Aveia
Fonte: www.eurooscar.com

Pôr de molho a quantia desejada de aveia, no dobro em água, em recipiente de louça ou vidro.

Após 2 horas, bater no liq. Coe num pano. Pode pôr mais água, se ficar engrossado.


Leite de Brotos de Soja (Moyashi)
Fonte: www.eurooscar.com

½ xícara de brotos de feijão-soja (moyashi);
1 copo (200ml) de água de fonte ou mineral.


Como fazer:


Bata os moyashis com a água, no liquidificador, e coe.


COZINHA VEGETARIANA - MILHO

Autor: BERGEROT, CAROLINE
Editora: CULTRIX
Assunto: CULINARIA


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Leite de Castanhas-do-Pará
Fonte: www.eurooscar.com

Itens:


1 colher de sopa de aveia,
1 xícara de castanhas-do-Pará,
1 litro de água fervente.

MODO:

Antes, dilua a aveia em água fria. Leve-a para ferver. Espere esfriar um pouco e bata no liquid., com as castanhas.
Coe num pano ou peneira fina. Ponha 1 pitada de sal. Adoce com melado.


Leite de Coco
Fonte: www.eurooscar.com

Ralar um coco (não use nada de alumínio) e o deixar ferver com água por 40 minutos.

Mexa um pouco, com colher de pau e então bata por 5 minutos no liquidificador.

Coe com um pano de algodão bem limpo.

Rico em proteínas, saboroso, ótimo para doces e sem os aditivos químicos do similar engarrafado.


Leite de Gergelim
Fonte: www.eurooscar.com

¼ xícara de semente de gergelim germinado ou hidratado;
1 copo (200ml) de água de fonte ou mineral.

Como fazer:

Bata as sementes com a água, no liquidificador. Em seguida, coe.

COZINHA VEGETARIANA - MAÇA

Autor: BERGEROT, CAROLINE
Editora: CULTRIX
Assunto: CULINARIA


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Leite de Girassol
Fonte: www.eurooscar.com

½ xícara de semente de girassol germinada ou hidratada (que ficou de molho em água);
1 copo (200ml) de água de fonte ou mineral.

Como fazer:
Bata as sementes, com água, no liquidificador e coe.


Leite de Soja (Extrato)

Fonte: www.eurooscar.com

Dissolvem-se, geralmente, 2 colheres de sopa do extrato solúvel de soja, em pó, à venda no comércio (ver a validade), em 1 litro de água.


Leite de Soja
(dos grãos)
Do livro A Cura e a Saúde pelos Alimentos
Dr. Ernst Schneider.

Ingredientes:

2 xícaras de soja em grão;
2 litros de água.

Jeito de fazer:

1. Selecionar a soja e lavar bem com várias águas.
2. Deixar de molho durante 8 a 12 horas.
3. Descascar o grão:
a) Eliminar a água em que os grãos ficaram de molho.
b) Pôr os grãos num pano de prato ou saquinho.
c) Apertar as pontas do pano e fazer movimentos fortes, ou passar sobre o pano e grãos o rolo de abrir massas, várias vezes, com força.
d) Embaixo de água corrente, numa vasilha grande, apertar com os dedos e ir trocando a água até o grão ficar plenamente limpo.

4. Bater os grãos limpos no liquidificador com 1 litro de água e levar tudo para cozinhar, em um caldeirão grande. Incluir outro litro de água.

Mexer sempre.

Ferver lento, durante 35 minutos, a contar do início da ebulição. Depois que iníciou a fervura, coloque um pratinho de porcelana no fundo da panela. Assim não grudará.

5. Desligar o fogo e deixar esfriar.

6. Coar em seguida, empregando um pano de malha aberta, torcendo a trouxa que se forma.

7. Completar juntando água necessária, de jeito a se obterem, no fim, 2 litros de leite de soja.
Esse leite pode ser armazenado na geladeira por vários dias. Para melhorar o sabor do leite, incluir um pouquinho de sal, baunilha ou canela em pau.

O resíduo, ou massa de soja que sobrou, conhecido também como okara, pode ser armazenado na geladeira em saco plástico até uma semana ou mais, podendo ser usado em pratos doces ou salgados.
O leite de soja pode ser usado para trocar o leite comum em:
bolos, papas, mingaus, cremes, pães, biscoitos, canjica, arroz -doce ou até como coalhada, iogurte, queijo, requeijão.


COZINHA VEGETARIANA
SUCOS E VITAMINAS


Autor: BERGEROT, CAROLINE
Editora: CULTRIX
Assunto: CULINARIA-BEBIDAS


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"Leite" de Uva
(O suco natural, sem aditivos nem adoçado)
Fonte: www.eurooscar.com

O suco de uva tem um açúcar natural, formado por glicose e frutose, assimilável sem esforço pelos órgãos da digestão. Possui mais calorias que o leite de vaca e a sua análise demonstra enorme semelhança com o leite materno.

Excelente para casos de anemia, fraqueza, convalescença,febre, doenças, em geral. É alcalinizante do sangue, acelera o metabolismo e estimula as funções hepáticas.

Quase todas as marcas mais conhecidas têm aditivos químicos e açúcar refinado ou industrial. Por enquanto só dá para indicar as marcas “Superbom” e, talvez, o “Rossoni”.
O ideal seria que não fossem pasteurizados, porém crus e frescos e feitos de uvas sem química. (Difícil, mas não impossível.)








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