Você entrou em uma versão antiga do site
Guia Vegano, por favor clique aqui para acessar a versão atualizada do site!
Home
Quem Somos
 
  Loja
 
  Serviços
Adoção Animal
Galeria de fotos
Veg Fórum
 
  Acervo
Artigos
Ativismo
Cozinha Viva
Links interessantes
Lista de Restaurantes
Nutrição
   Receitas Cozidas
Substâncias & Insumos
   
Apoios
Entre em contato



Receitas Cozidas
Cozinha Viva
Download de livros
Dicas úteis
   
Fórum sobre Receitas
Fórum Cozinha Viva
Fórum Nutrição
Fotos de pratos


 


LAR VEGETARIANO
INTRODUÇAO AO VEGETARIANISMO
/FILOSOFIA/NUTRIÇAO

Autor:
NAKASHIMA, IVONETE DO AMARAL DIAZ
Autor:
TEIXEIRA, APARECIDA ALVES FREIRE
Autor:
NAKASHIMA, PAULO CESAR ALVES
Editora: CULTRIX
Assunto: CULINARIA


Compre este livro On-line!
 


Assados

Assado vegetariano
Kibe Vegetariano

Assado vegetariano
www.endonutri.med.br

100 grs de lentilhas bem cozidas em água e sal
2 colheres (sopa) azeite
½ cebola picada 2 cenouras raladas (ou abobrinhas)
100 grs de aveia em flocos finos
100 grs de castanha de caju (ou nozes ou castanha do Pará) picadas grosseiramente
100grs de semente de girassol
2 colheres (sopa) gergelim
2 colheres (sopa) shoyo
2 colheres (sopa) de molho de tomate
sal a gosto
cheiro verde picado
Páprika picante
açafrão da terra ou curry
gengibre fresco ralado
cominho
1 pitada de canela
Pimenta (opcional)

Misturar todos os ingredientes muito bem. Untar uma forma de bolo inglês, salpicar gergelim, e colocar a mistura.   Assar em forno a 180 graus por 30 minutos coberto com papel alumínio. Retire o papel e deixe mais 10 minutos.

Kibe Vegetariano
fonte: www.culinariavegetariana.com.br

Ingredientes:

massa:

250g de trigo para quibe,
250g de proteína de soja triturada,
três inhames cozidos e amassados,
três colheres de sopa de farinha de trigo
integral,
um maço de hortelã,
sal marinho à gosto.
recheio:
5 tomates picados,
orégano à gosto,
sal marinho à gosto.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa. Faça
pequenas porções em forma de bolas. Abra cada
bola na palma da mão e recheie com o tomate
picado misturado com o sal marinho e o
orégano. Feche em formato de quibe.
Assar em forno pré-aquecido.





  Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons License.