|   Foto: Bobó de Palmito
 
 
 
 
 
                          
                          
                            |  |  
                            |  LAR VEGETARIANO
 INTRODUÇAO AO VEGETARIANISMO
 /FILOSOFIA/NUTRIÇAO
 Autor:
 NAKASHIMA, IVONETE DO AMARAL DIAZ
 Autor:
 TEIXEIRA, APARECIDA ALVES FREIRE
 Autor:
 NAKASHIMA, PAULO CESAR ALVES
 Editora: CULTRIX
 Assunto: CULINARIA
 
 
 |  
                            |  Compre
                                    este livro On-line! |  
                            |  |  
 
 | Pratos com Palmito 
 
  Bobó
                          de Palmito 
 Bobó de Palmito
 por Cláudia Alves Bringel
 www.culinariavegetariana.com.br
 
 Ingredientes:
 1kg de mandioca descascada e picada,
 500g de palmito em pedaços,
 300ml de leite de côco,
 suco de 1 limão grande ou 2 pequenos,
 1/2 xícara de azeite,
 5 colheres de sopa de óleo de girassol,
 1 pimenta vermelha bem picadinha,
 6 tomates grandes bem picadinhos,
 2 cebolas bem picadinhas,
 4 dentes de alho,
 1 maço de salsinha,
 1/2 maço de cebolinha,
 sal à gosto.
 
 Modo de preparo:
 
 Cozinhar a mandioca sem excesso de água até ficar bem
 macia. Quando já estiver bem cozida, sem jogar o
 restante da água fora, amasse a mandioca com um garfo.
 
 No centro do miolo há uma parte dura, que lembra o pavio de uma vela.
Esta parte deve ser desprezada. Em seguida, colocar a massa obtida no liquidifacor,
adicionando o leite de côco. Ao acionar o liquidificador, caso seja necessário,
adicione mais água. O objetivo é que se forme um purê espesso.
Reserve. Temperar o palmito com o suco do limão. Reserve.
 
 Colocar o óleo e o azeite em uma panela grande e levar para aquecer (normalmente
não se deve aquecer o azeite).
 
 Juntar todos os ingredientes e refogar bem, formando um molho.
 
 Adicionar o palmito ao molho e refogar mais uns 5 minutos em fogo baixo. Por último
acrescente o purê de mandioca e deixe ferver por mais 10 minutos.
 |