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TÓPICO:
Várias perguntinhas sobre nutrição 16 anos 6 meses atrás #1290
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Galera, primeiro gostaria de agradecer todo mundo que colabora aqui, acho que é uma ótima fonte de informação para todos.
Eu sou vegetariano há pouco mais de um ano, mas ainda tenho algumas pequenas dúvidas do dia a dia, espero que vocês possam me dar um help. Aí vão algumas: 1) Eu costumo correr bastante (como hobby) e também pratico Aikido. O que é recomendado consumir para obtenção de energia e para me nutrir corretamente, tendo em vista que eu sou bem ativo? 2) Cozinhar vagem, ervilha, cenoura, à vapor, causa alguma perda significativa de nutrientes? 3) Com relação à linhaça, estabeleci uma rotina de consumo diária e gostaria de saber se está correto: Eu aqueço uma quantidade grande de sementes de linhaça no forno, com uma travessa. Depois guardo em um pote e deixo na despensa, junto com cereais, etc. Todo dia de manhã eu pego 2 colheres de sementes e uso um mixer para triturá-las. Depois, amasso 2 bananas, acrescento as sementes trituradas e devoro (hihihi). Desse jeito está legal o consumo da linhaça, do ponto de vista nutricional? 4) Por último: Gostaria de passar com um nutricionista e de fazer aqueles exames importantes para detectar B12 no sangue e outras coisas que forem necessárias. Um nutricionista pode receitar esses exames? Vocês poderiam indicar alguém para eu poder marcar uma consulta? Aproveito a oportunidade pra agradecer o Dr. Eric, o livro dele é muito legal, me ajudou muito nesses meses de adaptação e é um livro que acho que todo mundo deveria ter, mesmo que não seja vegano ou vegetariano! Abraços! Paulo. |
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Re: Várias perguntinhas sobre nutrição 16 anos 6 meses atrás #1296
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Paulo,
- Voce deve consultar um nutricionista para que ele calcule seu gasto calorico e assim possa dimensionar sua dieta. - Leguminosas sempre precisam ser cozidas para serem bem digeridas, ja outras coisas como cenoura podem ser comidas cruas. O cozimento em determinados casos destroi vitaminas, mas em outros cria novos nutrientes, é o que ocorre com o tomate por exemplo, cru tem vitamina C, mas cozido é rico em licopeno. - Quanto a linhaça parece ok, desde que voce consiga quebrar a casca que é muito dura para que ela possa ser digerida. Se voce deixa-la em agua uns minutos (15 ou mais) ela vai soltar uma babinha na agua que é muito boa para fazer doces e vitaminas, fica cremoso ao bater com fruta. - Paulo sobre nutricionista temos aqui no forum um topico para postagem de contatos dos mesmos em varias cidades voce pode consultar se a sua cidade tem alguem cadastrado. |
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Re: Várias perguntinhas sobre nutrição 16 anos 6 meses atrás #1304
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Legal, valeu pelas respostas!
Eu estava lendo também sobre o fitato, mas encontrei duas informações diferentes, gostaria de saber qual a mais correta. Para diminuir o fitato do feijão, por exemplo, deixo ele de molho em água. Até aí, ok, sem mistérios, porém, o tempo de molho é que está confuso. Uns dizem que até 24 horas seria o ideal, depois é só escorrer a água, dar uma lavada a mais e beleza. Outros dizem que se ficar por mais de 12 horas na água, o fitato volta para dentro do feijão (no meu exemplo). E aí? Quanto tempo eu devo deixar de molho? Obrigado! |
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