Skip to main content
Bem-Vindo, Visitante
Nome de usuário: Senha: Lembrar-me
  • Página:
  • 1

TÓPICO:

Caldo de carne. 12 anos 1 mês atrás #3588

Gostaria de saber a opinião de vocês sobre o caldo de costela da marca Carrefour.

"Ingredientes: sal, gordura vegetal hidrogenada, amido de milho, açúcar, cebola, salsa, realçadores de sabor: glutamato monossódico, inosinato dissódico e guanilato dissódico, aromatizantes, corante natural de cúrcuma, corante idêntico ao natural caramelo IV, acidulante: ácido cítrico e estabilizante: lecitina de soja.

Preparado para caldo sabor costela, contém aromatizante sintético idêntico ao natural."

De acordo com serviço de atendimento ao consumidor, não vai nada de carne, apenas essências sintéticas.

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Re: Caldo de carne. 12 anos 1 mês atrás #3590

Olá Felipe meu chará!

O problema desse produto está no: Preparado para caldo sabor costela, contém aromatizante sintético idêntico ao natural.

Aromatizante sintético idêntico ao natural que é o perigo, pois ele é sintetizado com ingredientes naturais, tipo assim, eles pegam moléculas isoladas da carne de vaca e pegam algumas moléculas de cebola e alho e misturam essas moléculas para fazer o aroma, por mais que é feito sinteticamente, as moléculas usadas são extraídas de fontes naturais.

Para melhor esclarecimento leia a informação oficial pela Anvisa abaixo:

Os aromas sintéticos idênticos aos naturais “são as substâncias quimicamente definidas obtidas por síntese e aquelas isoladas por processos químicos a partir de matérias-primas de origem animal, vegetal ou microbiana que apresentam uma estrutura química idêntica às substâncias presentes nas referidas matérias-primas naturais (processadas ou não)”.

Pode acreditar em mim, tem carne no meio, não em forma integra mas em moléculas separadas, "isoladas" . Não acredite no SAC eles não sabem profundamente o que significa aromas sintéticos idênticos aos naturais.

Abraço! :)
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: fellipetomaz

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Re: Caldo de carne. 12 anos 1 mês atrás #3592

Sempre fico muito desconfiado quando vejo essas formulações sintéticas de carne, obrigado ajudou muito.

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Re: Caldo de carne. 12 anos 1 mês atrás #3593

Não há de que Fellipe Tomaz! :)

Pois foi justamente assim como você, desconfiado, que minha curiosidade me fez descobrir isso há muito tempo!

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

  • Página:
  • 1
Tempo para a criação da página:0.116 segundos