Skip to main content
Bem-Vindo, Visitante
Nome de usuário: Senha: Lembrar-me
  • Página:
  • 1
  • 2

TÓPICO:

BOLO DE CHOCOLATE VEGANO 11 anos 10 meses atrás #4224

  • KISH
  • Avatar de KISH Autor do Tópico
  • Postagens: 127
ALGUÉM SABE ONDE ESTÁ A RECEITA DO BOLO DE CHOCOLATE BELGA VEGANO AQUI NO GUIA VEGANO???? OBRIGADA!!!

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Re: BOLO DE CHOCOLATE VEGANO 11 anos 10 meses atrás #4225

Oi Kish, dá uma olhada se é este

www.guiavegano.com.br/vegan/receitas-veg...ocolate-belga-vegano


BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE BELGA VEGANO
Seg, 19 de Março de 2012
Descrição
O quitute é preparado com massa de cacau francês com duas camadas de creme trufado de chocolate belga dark coberto com ganache e minitrufas.
recipe image
Adicionar aos Favoritos
Meus Favoritos
Enviar esta Receita por E-mail
Imprimir esta Receita
none
Ingredientes
Resumo
Festas
Natal
Doces e Bolos
Rende
10 fatias

2 ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
½ xícara de fécula de batata
1 colher de chá de fermento químico
½ xícara de cacau em pó francês
1 colher de chá de sal
2 xícaras de água mineral morna
2 colheres de chá de vinagre de vinho branco ou de maçã
2 colheres de chá de extrato de baunilha natural
1 ¾ de xícara de açúcar orgânico
¾ de xícara de óleo de canola

Preparação

PREPARO
Unte uma forma de 25 cm de diâmetro e polvilhe com farinhe. Reserve.
Junte aos ingredientes secos e peneirados (com exceção do açúcar), o óleo e os ingredientes líquidos, incluindo o açúcar dissolvido na água morna.
Misture delicadamente, use um batedor manual (fouet) ou a batedeira na velocidade mínima.
Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido, à 190°C por aproximadamente 30 minutos.
Espere esfriar um pouco, desenforme sobre uma grade e espere esfriar completamente para cortar o bolo com o aro de 20 cm de diâmetro e dividi-lo em 3 discos. Reserve.
RECHEIO
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de açúcar orgânico
200 mL de leite vegetal (pode ser aveia, arroz, soja ou amêndoas)
1 colher de sopa de extrato de baunilha natural
2 colheres de sopa de manteiga de cacau ou óleo de coco
250 gramas de chocolate belga dark com 53% de cacau
1 caixa (200 mL) de creme de soja
PREPARO
Misture o açúcar com o amido.
Junte o leite, dissolva bem e leve ao fogo brando até encorpar.
Retire do fogo, acrescente a manteiga de cacau (ou óleo de coco), a baunilha, o creme de soja.
Misture bem, junte o chocolate picado e continue misturando até obter um creme homogêneo.
Leve à geladeira por 4 horas.
Antes de utilizar bata o creme com a batedeira para que ele adquira consistência adequada para rechear.
COBERTURA (GANACHE)
1 caixa (200 ml) de creme de soja
250 gramas de chocolate belga dark com 53% de cacau
1 colher de sopa de brandy (opcional)
PREPARO
Misture o creme e o chocolate e leve ao micro-ondas na potência média por 30 segundos.
Misture, e se for necessário repita a operação até obter um creme homogêneo e brilhante.
Incorpore o brandy.
Espere esfriar um pouco e utilize. Separe 1/3 da ganache e leve à geladeira (para fazer as trufas)

Dicas

MONTAGEM EM ARO OU MONTAGEM SIMPLES Coloque uma camada de bolo, espalhe o recheio, cubra com outra camada de bolo, espalhe o restante do recheio, coloque a última camada de bolo e espalhe sobre ela a cobertura. Cubra também as laterais do bolo. Decore com cacau em pó, mini-trufas ou raspas de chocolate. SERVIÇO Flor do Cacau Doçaria Artesanal Vegana tel. 0/xx/11/5071-6053
Revisões
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Felizpe

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Re: BOLO DE CHOCOLATE VEGANO 11 anos 10 meses atrás #4227

Olá Kish eu já fiz esse bolo que a Raquell passou e ficou muito gostoso! Acho que foi o melhor bolo de chocolate Vegan que já comi, verdade mesmo! :cheer:

Só me lembro que tive que mudar alguns ingredientes que eu não tinha achado, como a fécula de batata, mas usei maizena no lugar e também o cacau em pó francês, que usei um cacau comum, o óleo de canola, onde usei o óleo de soja mesmo e o chocolate belga dark, que tive que usar uma barra de chocolate amargo comum sem leite que encontrei. E mesmo assim ficou delicioso, imagina se eu tivesse encontrado todos os ingredientes corretos!

Porém a minha sobremesa preferida de todas é torta de morango Vegan!

Abraços! :)

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Re: BOLO DE CHOCOLATE VEGANO 11 anos 9 meses atrás #4238

  • KISH
  • Avatar de KISH Autor do Tópico
  • Postagens: 127
OBRIGADA RAQUEL E FELIPE!!! VALEU!!! AGORA EU VOU FAZER O BOLO E VAI FICAR MUITO DA HORA, MEU A RECEITA É MUITO BOA!!! OBRIGADAAAAAAAAA!!!!!!!!! :D

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Re: BOLO DE CHOCOLATE VEGANO 11 anos 9 meses atrás #4239

  • KISH
  • Avatar de KISH Autor do Tópico
  • Postagens: 127
SIM!!! ERA ESSA A RECEITA MESMO RAQUEL!!! MUITO OBRIGADA!!! ABRAÇO!!!

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

Re: BOLO DE CHOCOLATE VEGANO 11 anos 9 meses atrás #4250

;)

espero ter esta disposição um dia e não comer separadamente os ingredientes do bolo como eu daço agora rsrs
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: KISH

Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.

  • Página:
  • 1
  • 2
Tempo para a criação da página:0.113 segundos