Bem-Vindo,
Visitante
|
|
|
TÓPICO:
Re: BOLO DE CHOCOLATE VEGANO 11 anos 10 meses atrás #4225
|
Oi Kish, dá uma olhada se é este
www.guiavegano.com.br/vegan/receitas-veg...ocolate-belga-vegano BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE BELGA VEGANO Seg, 19 de Março de 2012 Descrição O quitute é preparado com massa de cacau francês com duas camadas de creme trufado de chocolate belga dark coberto com ganache e minitrufas. recipe image Adicionar aos Favoritos Meus Favoritos Enviar esta Receita por E-mail Imprimir esta Receita none Ingredientes Resumo Festas Natal Doces e Bolos Rende 10 fatias 2 ½ xícaras de farinha de trigo com fermento ½ xícara de fécula de batata 1 colher de chá de fermento químico ½ xícara de cacau em pó francês 1 colher de chá de sal 2 xícaras de água mineral morna 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco ou de maçã 2 colheres de chá de extrato de baunilha natural 1 ¾ de xícara de açúcar orgânico ¾ de xícara de óleo de canola Preparação PREPARO Unte uma forma de 25 cm de diâmetro e polvilhe com farinhe. Reserve. Junte aos ingredientes secos e peneirados (com exceção do açúcar), o óleo e os ingredientes líquidos, incluindo o açúcar dissolvido na água morna. Misture delicadamente, use um batedor manual (fouet) ou a batedeira na velocidade mínima. Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido, à 190°C por aproximadamente 30 minutos. Espere esfriar um pouco, desenforme sobre uma grade e espere esfriar completamente para cortar o bolo com o aro de 20 cm de diâmetro e dividi-lo em 3 discos. Reserve. RECHEIO 2 colheres de sopa de amido de milho 4 colheres de sopa de açúcar orgânico 200 mL de leite vegetal (pode ser aveia, arroz, soja ou amêndoas) 1 colher de sopa de extrato de baunilha natural 2 colheres de sopa de manteiga de cacau ou óleo de coco 250 gramas de chocolate belga dark com 53% de cacau 1 caixa (200 mL) de creme de soja PREPARO Misture o açúcar com o amido. Junte o leite, dissolva bem e leve ao fogo brando até encorpar. Retire do fogo, acrescente a manteiga de cacau (ou óleo de coco), a baunilha, o creme de soja. Misture bem, junte o chocolate picado e continue misturando até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira por 4 horas. Antes de utilizar bata o creme com a batedeira para que ele adquira consistência adequada para rechear. COBERTURA (GANACHE) 1 caixa (200 ml) de creme de soja 250 gramas de chocolate belga dark com 53% de cacau 1 colher de sopa de brandy (opcional) PREPARO Misture o creme e o chocolate e leve ao micro-ondas na potência média por 30 segundos. Misture, e se for necessário repita a operação até obter um creme homogêneo e brilhante. Incorpore o brandy. Espere esfriar um pouco e utilize. Separe 1/3 da ganache e leve à geladeira (para fazer as trufas) Dicas MONTAGEM EM ARO OU MONTAGEM SIMPLES Coloque uma camada de bolo, espalhe o recheio, cubra com outra camada de bolo, espalhe o restante do recheio, coloque a última camada de bolo e espalhe sobre ela a cobertura. Cubra também as laterais do bolo. Decore com cacau em pó, mini-trufas ou raspas de chocolate. SERVIÇO Flor do Cacau Doçaria Artesanal Vegana tel. 0/xx/11/5071-6053 Revisões
Os seguintes usuário(s) disseram Obrigado: Felizpe
|
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa. |
Re: BOLO DE CHOCOLATE VEGANO 11 anos 10 meses atrás #4227
|
Olá Kish eu já fiz esse bolo que a Raquell passou e ficou muito gostoso! Acho que foi o melhor bolo de chocolate Vegan que já comi, verdade mesmo!
Só me lembro que tive que mudar alguns ingredientes que eu não tinha achado, como a fécula de batata, mas usei maizena no lugar e também o cacau em pó francês, que usei um cacau comum, o óleo de canola, onde usei o óleo de soja mesmo e o chocolate belga dark, que tive que usar uma barra de chocolate amargo comum sem leite que encontrei. E mesmo assim ficou delicioso, imagina se eu tivesse encontrado todos os ingredientes corretos! Porém a minha sobremesa preferida de todas é torta de morango Vegan! Abraços! |
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa. |
|
|
Tempo para a criação da página:0.113 segundos