Bem-Vindo,
Visitante
|
TÓPICO:
Gluten (seitan) 16 anos 2 meses atrás #1410
|
Olá colegas de luta! Sou novo por aqui e tenho uma dúvida a respeito do feitio do Glutem.
Adianta salgar a massa para deixar um sabor melhor no glúten final? Sendo a farinha integral cmoposta por farelo, gérmem, amido e glutem, há algum benefício em usar a farinha integral para extrair o glútem, ou é melhor usar a farinha refinada já que ela só contém amido e glúten? Ficam resíduos quimícos no glúten provenientes do refino da farinha? As fibras da farinha integral são lavadas tb? cmoo dar forma ao Gluten? É para cozêlo dentro de uma lata na panela de pressão? Valeu! |
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa. |
Re:Gluten (seitan) 16 anos 2 meses atrás #1411
|
E ai Menino da Montanha,
Seguinte até onde sei não tem como fazer gluten com farinha integral, da pra fazer usando farinha de gluten, dizem que facilita, mas nunca achei a dita cuja para comprar aqui no sul de Minas. Temos uma apostila em pdf para fazer Gluten no link receitas, colo abaixo: www.guiavegano.com.br/vegan/downloads/li...getarianas/index.php Outra dica, é para quem tem a maquina de fazer pao, da pra por a massa crua do gluten la pra bater um pouco (ciclo massa) e assim conseguir uma bola de massa mais homogenea para depois deixar de molho e lavar. Pela minha experiencia isto deixa o processo de lavagem um pouco mais rapido e também desperdiça bem menos farinha. |
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
Ultima edição: por vegano.
|
Re:Gluten (seitan) 14 anos 9 meses atrás #1996
|
Nossa vegano, todas as minhas tentarivas com farinha de glúten foram frustradas.
Fica ruim, duro, seco. Deve haver algum segredo. em um blog que eu tinha faz tempo tem a receita do feito com farinha normal gente: superkiwiiiiiiiiii.blogspot.com/2008/07/...a-esquece-vegan.html mas ele fiocu bem feio =( |
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa. |
Re:Gluten (seitan) 14 anos 9 meses atrás #2012
|
Eu de fato nunca usei a farinha de gluten, só a branca lavada mesmo como indiquei acima... mas todo mundo diz que é mais simples.
Eu ja vi um video no youtube uma vez... se nao me engano basicamente se amassa um pouco e se faz um bola homogenea com a farinha depois se poe num saco ou pano enrolado e mergulha-se agua fervente (com temperos) para cozinhar. Economiza-se tempo porque não existe a lavação da farinha. É só fazer bolas de massa e mergulhar como disse acima num caldo temperado. |
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa. |
Tempo para a criação da página:0.163 segundos