Bem-Vindo,
Visitante
|
TÓPICO:
Trigo branco 12 anos 3 meses atrás #3373
|
Bom dia,
certa vez me disseram que para o trigo ficar mais branco eles usavam algo animal junto, isso é verdade? Abraços |
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa. |
Re: Trigo branco 12 anos 3 meses atrás #3379
|
Olá nevescamila, quanto a ter alguma possível origem animal você tem toda a razão!
O governo a muito tempo atras entrou com uma lei que seria obrigatório enriquecer a farinha de trigo com ferro e ácido fólico, e durante aquele tempo não se sabia a fonte principalmente do ácido fólico que é a vitamina B9, pois ela antigamente poderia ser extraída de origem animal e não duvido muito que até poderia ser, hoje é praticamente na maioria dos casos sintéticas, quimicamente constituídas, mas é sempre bom agente consultar e ligar pro SAC pois cada empresa usa o ácido fólico de uma fonte diferente, sem contar que o ferro também pode ser extraído de fonte animal, porém é preferível o mineral pelas empresas pois sai mais em custo . Agora quanto a cor branca não sei de nada, a não ser que talvez com adubos, fertilizantes de origem animal faça o trigo ficar com uma coloração melhor. |
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
Ultima edição: por Felizpe.
|
Re: Trigo branco 12 anos 3 meses atrás #3391
|
Realmente Regis essa de enriquecer B9 na farinha de trigo, vou te falar, a B9 é umas das vitaminas mais fáceis de se encontrar tem em todo qualquer alimento praticamente. Deveria ser a B12, principalmente por o governo saber que existem diversos vegetarianos ou veganos no Brasil e esses sim correriam algum risco de anemia.
|
Por favor Acessar ou Registrar para participar da conversa.
Ultima edição: por Felizpe.
|
Tempo para a criação da página:0.120 segundos